载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 媒体关注

江西日报:“一区一湖” 提升群众幸福感

2020-05-23 10:05:37

来源:江西日报        编辑:胡炜    

5月16日一大早,赣江新区桑海集团新祺周分场职工陈省水站在新居的阳台上,望着不远处的桑海青年湖,心情激动。他告诉记者:“小区的环境很好,不远处还有桑海青年湖,改造后大家有了散步、锻炼身体的好去处。‘一区一湖’工程实实在在为老百姓办了一件大好事。”

△新竣工的新祺周花园小区(袁骏/摄)

△改造后的桑海青年湖(袁骏/摄)

“一区一湖”工程包括新祺周花园小区和桑海青年湖。该小区是异地新建的农垦危房改造民生工程,于去年年底竣工并交付使用,圆了1050户居民的住房梦。小区不远处的桑海青年湖,曾因年久淤塞,湖水发黑发臭、杂草丛生。为此,桑海集团同步对青年湖进行改造,并修建了环湖运动休闲栈道、大理石护栏、观景亭等配套设施,配以亮化、绿化等工程建设,为广大群众打造了一个优美宜居的生活环境。

(作者:江西日报记者姚文滨 通讯员袁骏) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号