载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

新区“多审合一、多证合一”改革取得阶段性成效

赣江新区核发首张《建设项目用地预审与选址意见书》

2020-03-30 12:03:33

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

为更好支持新区建设,加快落实“多审合一、多证合一”改革的具体要求,近日,赣江新区自然资源局在做好疫情防控的同时,积极促进经济社会发展,提供便利用地审批服务,向中医药科创城建投公司核发了赣江新区首张《建设项目用地预审与选址意见书》。

为深入贯彻落实党中央、国务院推进政府职能转变,深化“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,尤其是疫情发生以来,新区自然资源局认真做好“两手抓、两促进”工作,积极推进用地审批改革,将原先需要到两个部门办建设项目用地预审意见与选址意见书的两张证合并成一张,解决了长期存在的多头审批、重复审查等问题,企业申报材料减少,真正实现企业少跑路,大大缩短了办事时间和办事流程。

首张《建设项目用地预审与选址意见书》的核发,标志着新区“多审合一、多证合一”改革取得阶段性成效,也是自2019年自然资源领域机构改革和新区管理体制调整完善以来,新区自然资源局整合相关职能,审批服务提质增效的重大举措。

下一步,新区自然资源局将进一步优化审批流程,提升审批效率,为新区高质量跨越式发展做好服务。

(作者:涂丹 来源:新区自然资源局) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号