载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

金桥乡紧抓松材线虫病除治工作

2020-03-30 12:03:26

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

当前疫情防控形势依然严峻,正值松材线虫病集中除治的关键时期,赣江新区金桥乡高度重视,在保障施工人员采取安全防护措施的情况下,积极开展松材线虫病防治工作,力保3月底全面完成松材线虫病除治任务。

提高站位,加强组织领导。金桥乡党委政府高度重视,积极召开工作部署会,布置安排松材线虫病除治工作,主要领导多次前往作业一线进行专项督导,询问作业进度和遇到的困难,要求各村全力以赴,全力做好防治工作。

广泛宣传,营造舆论氛围。通过公众号、微信群、宣传单和宣传标语等形式,在全乡范围内普及松材线虫病的相关知识,发动群众参与到防治工作中来,配合和监督工作开展,提供病死木线索,为防治工作的开展提供有利条件。

突出重点,紧抓源头防治。委托专业除治公司,对全乡范围内尤其是昌九、105周边村9000余株疫木进行专业化除治。对所有死亡松树及明显感病的松树,逐株清理,枯死松树主干运送至指定点粉碎处理,疫木、树梢及直径1厘米以上枝桠就近集中到安全地点焚烧,铁丝网或塑料薄膜喷药覆盖伐桩。

强化考核,完善监管管理。为防止出现漏伐、错伐、漏运的情况,金桥乡将松线虫除治工作纳入目标管理考核,由乡林管站每天对各作业点的作业情况进行监管巡察。同时,对清理过的区域采取“回头看”的方式加强监管,确保处理措施符合标准,防治工作取得实效。

(作者:王偏 来源:新区金桥乡) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号