载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 媒体关注

新华社:赣江新区2023年前建成5G网络精品区域

2020-03-26 17:03:26

来源:新华社        编辑:胡炜    

近日,赣江新区发布的《智慧新区总体实施方案及三年行动计划(2020-2022)》中提出,将在2023年前建设成5G网络精品区域,打造全国5G网络建设的标杆。

据介绍,赣江新区将打造“全域一体”联动发展、“一区两城”(中医药科创城、儒乐湖新城)特色鲜明、“生产、生活、生态”融合特征显著,国内领先、国际一流的高品质、智慧化发展样板区。为实现这一目标,赣江新区将对标国内最高标准,加快推进以5G、物联专网为核心的基础网络体系建设,建设区级云数据中心、一体化数据平台及综合运行管理中心,为建设智慧化城市样板筑牢信息化基础。

在“一区两城”计划中,中医药科创城智慧化建设将突出中医药智慧工厂、区块链技术应用、会展交易等特色,通过共性抽取智慧交通、智慧环保、智慧安防、智慧市政、智慧城管五大应用项目,增加大数据招商、产业地图、公共研发管理服务平台、人才服务平台、智慧星海湖五大智慧化项目,践行以城引产、产城共生的产城发展路径。

而儒乐湖新城将展开生态、生活、商务“三个圈层”布局,引导社会资本重点参与,重点推进智慧管廊、智慧儒乐湖、智慧社区、智慧CBD、智慧民生等项目建设,构建以产业为基、生态为底、科技艺术为图的创新城市展厅。

据了解,赣江新区直管区与昌北、临空、永修、共青四大组团将在信息化基础设施上实现互联互通,通过智慧化建设和应用,将业务管理及经济社会运行数据进行统一汇聚及共享,助力直管区与四大组团实现需求导向下的业务智慧化协同联动,构筑全域一体的智慧化高质量发展格局。

(作者:聂妍婧 通讯员 谢沐 吴曙光) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号