载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

赣江新区管委会召开主任办公会

2020-03-26 11:03:05

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

3月23日上午,赣江新区管委会常务副主任、中医药科创城党委书记肖玉文在新区管委会主持召开赣江新区管委会主任办公会,研究智慧新区建设和新区发展引导基金等事项。

新区领导熊一江、罗进、应炯、李超出席会议。

会议重点听取了创新发展局、编制单位上海浦东智慧城市发展研究院关于《赣江新区智慧新区总体实施方案及三年行动计划(2020-2022)》和财政金融局关于《赣江新区发展引导基金设立与运作方案》的汇报。

会议指出,赣江新区作为国家级新区要抓住新时代新发展的重大机遇,以信息化建设为核心、以智慧新区建设为抓手,让智慧赋能城市的综合管理、民生服务和经济发展,通过智慧城市建设,助力新区向“智慧之城”迈进。要基础先行,重点围绕智慧新区建设实施三年行动计划,谋划布局一批项目,加快建设5G网络、数据中心等新基建项目。要打造亮点,加快推动区块链技术在中医药产业应用落地,让智能化成为中医药科创城最鲜明的特色。要积极探索大数据、BIM 等前沿技术在重大重点项目中的应用,将数字工厂及项目建设工地打造成为智慧新标杆。要协同推进,统筹数据资源,高效整合数据平台,打通数据共享通道,破除“信息孤岛”,拆除“数据烟囱”,全面提升智慧新区建设水平。

会议强调,没有技术创新就没有产业升级,没有金融、资本创新就难以实现产业创新。政府引导基金的设立既是实现产业升级的有力政策工具,也是撬动社会资本的有效方式。新区发展引导基金要坚持“政府引导、市场导向、分类实施、规范操作”的原则,多层次多方位吸引金融资本、产业资本、地方资金,最大限度地发挥基金引导和放大作用。要加强管理,有效防控基金运营风险,提升基金运营效益。要加快运作,严格执行基金评审管理程序,有效防范风险,通过与项目紧密结合,实行市场化运作,放大基金效应,在支持新区重点项目建设、产业发展方面发挥重要作用。

会议还研究了其它事项。

(作者:夏露 来源:新区新闻中心) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号