载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

永修组团:深耕主业思变 抢抓机遇转型

2020-03-26 11:03:56

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

“咔哒、咔哒……”在赣江新区永修组团城南工业园的大鹏厨具设备有限公司生产车间内,一台台机器运转不停,工人们正忙着进行口罩分拣、包装、杀菌,各生产流程有条不紊。

新冠肺炎疫情暴发,口罩等防疫物资告急。“当时口罩供应十分紧张,我就想着能否自己生产。”为缓解口罩供需矛盾,大鹏厨具设备有限公司董事长胡玉成当即向永修组团相关部门汇报此事,并联系朋友,购买口罩生产设备。1月25日,崭新的口罩生产设备进场;1月28日,完成设备调试和人员培训后,口罩生产线正式投入生产。

“这条生产线每天可以生产6万个一次性医用口罩,另一条生产线正在安装调试,3月15日左右可以投产,每天能生产口罩12万个。”胡玉成说。

“就在家好好休息,工作岗位一定保留,等疫情结束,就接你们回来。”2月21日,大鹏厨具设备有限公司厨具生产线正式复工复产。每隔几天,胡玉成就会给10多位湖北籍员工打电话。一句句平实的话语,让这些因疫情而为生计担忧的务工人员吃下“定心丸”。“公司不仅保留岗位,还付给他们半额工资。”胡玉成说。

为确保按时完成订单,把失去的时间抢回来。该企业根据厨具订单需求和技术人员短缺现状,及时做出应对,安排不能返厂的员工线上办公,将技术人员由原来“一对一”调整为“一对多”,做好产品生产和客户回访,争分夺秒抓好主业,保障产品质量和客户满意度。

谈及“疫”后企业的发展,胡玉成充满了信心。“赣江新区中医药科创城距离永修组团城区很近,这就是很好的机遇。”胡玉成说。目前,该企业正着手进行医疗器械设计、研发,延伸产业链,推动传统产业转型升级。

(作者:郑文斌、胡传丰、毕诗杰 来源:新区永修组团) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号