载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

热情服务、严格监管,助力建设项目复工

城乡建设和交通局开展工程防疫质量安全监督检查服务行动

2020-03-25 11:03:09

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

当前,中医药科创城各建设项目已经进入全面恢复施工阶段。面对新冠肺炎疫情防控和建设工程开复工质量安全双重压力,近日,新区及科创城城乡和建设交通局组织专家对科创城建设项目开展了以“保防疫、保安全”为主题的工程防疫、质量安全监督检查服务行动,保障工程质量安全,推进科创城重点工程项目建设。

热情服务,推进重点工程项目建设

检查服务小组秉持“法无授权不可为,法定职责必须为”的理念,坚持“促、带”结合、“帮、扶”并举的监管工作新思路,实现监管工作新常态。坚决做到:急服务对象之所急,解服务对象之所难;不拖拉推诿工作,做敢于担当的住建人。针对各参建单位提出的问题一一进行了解答,指导项目建设单位完善质量控制体系,并为项目建设提供了参考建议,帮助各参建单位更高质量完成项目建设任务。

严格监管,保障工程项目质量安全

在中医药科创城建设提升(一期)工程、时珍雅苑等项目现场,检查组认真察看了疫情防控、危险性较大分部分项工程施工情况,下发整改通知3份,提出整改建议15条。检查服务小组要求施工单位要根据项目实际情况,科学制订施工方案,合理安排进度;监理单位要切实履行责任,发现问题后要及时和施工方沟通解决,确保施工安全和工程质量。

(作者:黄庆宇 来源:新区城乡建设和交通局) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号