载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

中医药科创城:脚踏实地美好蓝图变成现实

2020-03-23 10:03:41

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

“温煦日光下一路驱车,从新祺周高速驶出,迎面而来的是中医药科创城的“门头”——昌九高速新祺周互通立交落地连接线,一两条在建公路笔直铺开,四五群施工人员加紧搬运,七八辆平铺机械轰鸣穿梭。目前,在建的有生态景观公园,六车道公路,精神堡垒,尽管常年过往这条路,也免不得“翘首企足、心生期待”。

对于一座以“产城融合”为发展理念的科创城而言,提升城市形象、打造宜居生态、促进人气聚集是必须要做的工作,中医药科创城为此多措并举,在旧城旧景的基础上,从“门户”开始“脱胎换骨”,一针一线交织未来蓝图,一石一沙铸造宜居新城。

要经济更要环境——生态公园初见规模

建得起摩天大楼,也保得住绿水青山。为进一步打造生态良好的科创城,新祺周互通连接线两侧的生态公园正在紧锣密鼓地建设中。整个生态公园景观提升工程南起新祺周高速收费站,北至迎宾大道十字路口,全场720米,总设计面积约86.1万平方米。

生态公园效果预览图

在施工现场可以看到,公园建设如火如荼,运输车正在运送土方和景观植物等。工作人员平行施工、流水作业,在公园东侧(公园分东西两部分),填土造坡和绿化种植同步进行,在公园一角,已经能看见片片银杏林,只等四月初夏金黄;西侧,老旧厂房已拆除,正在进行土地平整工作。据悉,整个公园建设工作预计5月15日完成,有望成为中医药科创城的人气打卡点。

3月19日,公园里已种上不少银杏树

为美观更为便利——门户公路东西拓宽

随着中医药科创城建设的稳步推进,人气也在快速聚集,当前的门户道路—新祺周互通连接线—是双向2车道的二级公路,通行压力较大。经过规划,中医药科创城决定拓宽道路东西两侧,将双向2车道改造为双向6车道,并设置2.5米的中央分隔带,长度约760米,一来切实保障车辆通行,二来有助于提升城市门户形象。在施工现场,道路拓宽工作成效显著,整体道路比原来宽敞不少,路面平整结实,沿路建筑也做了相应调整以保障通行,道路周边的排水沟建设也在紧锣密鼓开展中。现场作业人员表示,目前所看到的“足以通车”的新道路其实还只是精细工程的前期工作,后续将在现有道路上继续铺设以保障道路质量,护栏安装也已在日程上了。

3月19日,原有道路东侧正在铺设拓宽

3月19日,原有道路西侧正在碾压路面

3月19日,工人正在修建公路旁边的排水沟

重速度更重质量——精神堡垒已在搭建

除了生态公园建设和道路拓宽工作外,精神堡垒的搭建也是中医药科创城“门户”改造的一个重要内容。行走在施工现场的时候,远远的就能看见被机械挖出来的深土坑,工作人员说,这是为建造精神堡垒而做的前期工作,目前已经完成了前期的桩基工程、承台及预埋工程。

精神堡垒效果预览图

通过平板荷载试验来确认地基承载力是否符合要求

加班加点确保提速提效,严谨态度打造高质工程,生态公园、六车大道、精神堡垒就要来了。这宜居、便利、美观的中医药科创城新“门户”,你期待吗?

(作者:唐铭兴、姚畅畅 来源:江西赣江中医药科创城建设投资有限公司) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号