载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 媒体关注

易炼红:加快建设“国内领先、世界知名”中医药强省

2020-03-22 10:03:11

来源:江西日报、江西卫视        编辑:胡炜    

易炼红在中医药参与新冠肺炎疫情防治工作专题会议上强调

打造品牌 形成规模 提升质效 加快建设“国内领先、世界知名”中医药强省

3月21日,省政府召开中医药参与新冠肺炎疫情防治工作专题会议,省长、省委应对疫情工作领导小组组长易炼红出席并讲话。他强调,江西中医药底蕴深厚,要深入贯彻落实习近平总书记关于中医药发展的重要指示精神和视察江西重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,抓住中医药发展“窗口期”,打造品牌、形成规模、提升质效,加快建设“国内领先、世界知名”中医药强省,让中医药成为新时代江西的亮丽名片。

省领导吴晓军、孙菊生出席。

易炼红对江西中医药在疫情防控中发挥的积极作用表示肯定。他指出,进一步打造“江西中医药”品牌,必须以更高水平的健康服务为核心。大力弘扬中医药科学精华,注重传承创新,让江西宝贵的中医药资源“活起来”“用起来”,让社会各界了解中医药、享受中医药、感受中医药、认同中医药、赞誉中医药。着力完善中医药管理体制,建立健全符合中医药特点的管理制度,完善中医药医疗服务价格形成机制,加快中医药企业转型升级步伐。着力健全保健、疾病治疗、康复养生于一体的中医药服务体系,进一步完善中医药法规体系、评价体系、标准体系。

易炼红指出,进一步打造“江西中医药”品牌,必须以更高质量的产业发展为支撑。技术创新要抓紧抓实,加快推进中药国家大科学装置、中国中医科学院江西分院等“国字号”平台建设。项目建设要快马加鞭,加快推进中医药科创城建设,围绕“强链”“补链”“延链”、提升中医药产业基础高级化和产业链现代化水平,培育中医药龙头企业、不断增强市场竞争力。中药质量要持续提升,建立赣产道地药材和优势中药材标准化种植(养殖)基地,提升种子种苗、种植(养殖)、采收、加工和储运等全流程质量。交流合作要更加密切,加快推动江西中医药“走出去”,在融合发展中提升品牌。

易炼红指出,进一步打造“江西中医药”品牌,必须以更高效率的工作落实为保障。要压实工作责任,狠抓工作落实,强化政策扶持,壮大人才队伍,培养更多名中医,建立健全中医药工作联席会议机制,乘势而为、乘势而上,在打造品牌、形成规模、提升质效上取得更大突破,早日实现“世界看中国、中国看江西”的现代化中医药目标。

(作者:江西日报、江西卫视) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号