载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 媒体关注

人民网:赣江新区税务局充分利用在线工具开展稽查工作

2020-03-20 15:03:15

来源:人民网        编辑:胡炜    

近段时期,赣江新区税务局稽查局结合稽查工作特点,审时度势,确保疫情工作不放松、稽查工作不断档。

围绕“疫情防控、复工指导、解决问题”的主题,在扎实推进稽查工作的同时,为广大纳税人提供政策咨询、稽查建议等服务,全力支持和助力企业复工复产。稽查局干部做到主动对接在查案件的稽查对象,通过电话、微信、走访等方式,细致了解企业开工存在的困难和需求,积极宣传支持疫情防控的“六税两费”十二项税收政策及阶段性减免企业社保费等政策,确保纳税人、缴费人应知尽知、应享尽享。同时在政策允许范围内,最大限度地提高办事效率、压缩办事时间,在最短时间内完成税务稽查工作流程,为企业顺利复工复产提供便利。

严格落实税务总局“无风险不检查、无批准不进户、无违法不停票”的要求,在疫情防控期间,避免直接入户检查,坚持以案头分析为主,充分发挥大数据优势,利用在线办公、微信平台等形式与企业开展互动交流,确保案件检查不超时,专案要案有跟进,各项工作有落实。专案检查的人员在做好个人自身疫情防控防治的前提下,充分利用网络,微信等媒体,每天定时召开视频会议,在线商讨,共同梳理疑点、分析案情,严格按照稽查工作规定的时间节点推动案件进程,实现检查工作与防疫“两不误”“两促进”。

(作者:熊惺 罗振兴 孟霞) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号