载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

企业贷款难 政府来“撑腰”

赣江新区金融系统全力支持疫情防控和企业复工复产

2020-03-20 11:03:23

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,赣江新区深入贯彻落实党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重大部署和省委、省政府的工作要求,全面落实《江西省人民政府办公厅印发关于金融支持防控疫情稳定经济增长若干措施的通知》等文件精神,用足用好人民银行和财政部等多部门合作推出的8000亿专项再贷款和贷款财政贴息政策,出台了《赣江新区关于有效应对疫情稳定经济增长26条政策措施》。

为确保政策落到实处,经济发展局大力宣传,动员符合条件的企业积极申报,财政金融局第一时间下发《关于切实做好金融支持防控疫情稳定经济增长的通知》,积极协调辖内金融机构,全力支持疫情防控重点保障企业融资需求及企业复工复产。

截止目前,累计为新区29户疫情防控重点保障企业发放专项贷款50200万元,正在对接57500万元;其中,直管区8户获得5500万元专项贷款,另有20500万元贷款正在对接。为打赢疫情防控阻击战和稳定经济增长提供了有力金融支撑。

(作者:邓美华、陶珂 来源:新区经济发展局、新区财政金融局) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号