载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

占勇调研新区涉外疫情防控工作

2020-03-17 11:03:45

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

3月16日,赣江新区党工委专职副书记、疫情防控应急指挥部指挥长占勇到新区疫情防控应急指挥部办公室,调研新区涉外疫情防控工作。他强调,我们要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于涉外疫情防控工作的最新部署和要求,准确把握新形势新变化,树立底线思维,保持高度警惕,抓紧抓实抓细涉外疫情防控各项工作,助力疫情防控和经济社会发展“双胜利”早日实现。

在疫情防控应急指挥部办公室,占勇听取了新区涉外疫情防控工作情况汇报。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,新区各级各部门对疫情防控工作高度重视、行动迅速、部署周密、落实严细,取得了疫情防控的阶段性成效。面对境外疫情快速扩散带来的新情况新挑战,虽然新区直管区人口数量少、涉外人员比例小,但防控意识不能松懈、工作力度不能降低。新区各级各部门要清醒认识涉外疫情防控工作的重要性,严格落实上级部署要求,在巩固提高前一阶段工作成效的基础上,毫不放松抓好涉外疫情防控工作,确保有力有效、万无一失。

占勇强调,要提高思想认识,把“外防输入”作为新区当前疫情防控工作的重中之重,针对境外疫情形势加强分析研判,以万全的准备防范万一的发生。要加强部门联动,形成工作合力,深入细致抓好涉外疫情防控工作的每一个环节和细节,积极主动破解涉外防疫工作中遇到的难题,确保涉外疫情防控各项工作有序推进。要完善联防机制,加强与省应急指挥部和南昌市相关部门对接沟通,综合运用大数据等信息化手段,实现信息共享、精准防控,共同构筑防范境外疫情输入的坚固防线。要做到慎终如始,新区疫情防控突击队和下沉干部要始终保持思想不松、标准不降、干劲不减,盯紧重点工作,盯牢关键环节,再接再厉、善作善成,统筹做好疫情防控和本职工作,坚决打赢涉外疫情防控这场硬仗。

(作者:潘奕 图片:伍侠 来源:新区新闻中心) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号