载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 媒体关注

人民网:江西赣江新区税务局社区防疫一线显担当

2020-03-16 14:03:32

来源:人民网        编辑:胡炜    

疫情发生以来,赣江新区税务局把疫情防控为当前的重大政治任务,充分发挥党委的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,在防疫一线践行初心使命、在坚守阵地中彰显税务担当。

新区税务局党委要求全局党员干部职工严格按照新区防疫工作统一部署要求,不讲条件、不搞变通、不打折扣,把高质量地完成新区布置的防疫任务作为检验新区税务部门政治成色的试金石。为确保一线执勤人员的健康安全,保障战疫队伍的战斗力,新区党工委做好后勤保障,安排专人为一线值守干部送餐,发放口罩酒精等防疫用品。

积极引导党员干部冲在一线,在抗击疫情中亮身份、当先锋、作表率。一是“全方位”动员。新区税务部门防疫执勤点——金桥乡风咀村,出现一例确诊新冠肺炎患者所在地,来往车辆人员繁杂,防控难度大、任务重。动员号角吹响后,全局上下立即响应,党员干部纷纷主动报名“请战”,44名新区税务党员干部迅速组建成立两支突击队伍。二是“全天候”值守。税务防疫突击队不畏艰险、勇挑重担,坚持24小时全天候值守,风雨不停歇,对进出人员逐个测量体温,积极劝导居民,做到防控无死角、宣传无盲区、服务无空白。三是“全覆盖”防控。主动融入地方防控工作体系,下沉社区和挂点村,积极参与对口社区和挂点村帮扶工作,协助开展重点人员排查、疫情防控知识宣传等工作,进一步帮助社区和挂点村强化防控力量,构建联防联控严密防线。

坚持毫不放松抓防控,全力以赴促发展。一是爱心助农。在执勤过程中,该局2名党员干部了解到属地有农户因受疫情影响,自发组织“线下战疫、线上助农”活动,帮助农户销售鹌鹑蛋500余斤、土鸡蛋400余个。二是助力复工复产。聚焦税务总局“四力”要求,编印《打赢疫情防控阻击战税收优惠政策汇编》2000份,通过“线上辅导”精准宣传优惠政策、“非接触式”办税服务、开辟“绿色通道”增量发票等举措,精准对接企业办税需求,大力支持企业有序复工复产。

截至目前,共发送防疫有关优惠政策微信1万余条,“线上”政策咨询辅导3200余次,解答纳税人疑难问题1300余个。对辖区内2户重点物流企业、2户重点物资生产企业和14户捐赠疫情物资企业,合计减免各项税前列支312.39万元。

(作者:蒋晨) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号