载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

赣江新区有序有力推进民生工程复工开工

2020-03-12 10:03:00

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

为满足新区的日益发展,尽快完善新区医疗、教育等生活配套设施,赣江新区管委会出台一系列政策措施帮助企业和重大重点项目快速复工复产,在确保各项防疫工作到位的前提下,为新区发展作贡献。

在儒乐湖小镇建设项目工地上,机器轰鸣,几十名工人带着安全帽和口罩,忙着绑扎钢筋,安装模板。赣江新区医院项目位于儒乐湖小镇内,受疫情影响,赣江集团作为建设单位提前考虑、提前部署,为项目复工做足充分准备。在项目工地现场,记者看到,工作人员依次对进出项目工地人员进行详实的身份信息登记、体温监测和消毒措施。对返岗复工人员,进行封闭式管理,并做好疫情防控知识宣传,用餐实行分餐制等一系列举措。

坐落在儒乐湖畔的赣江新区国际学校项目也顺利复工。项目认真贯彻落实省委、省政府和新区相关文件要求,切实做好建筑工地疫情防控工作安排,全方位、多角度、立体化开展防控复工工作,保障项目防疫复工两不误。

新闻多一点:

赣江新区医院项目介绍

赣江新区医院项目位于儒乐湖小镇内,是一所集三甲级综合医院、健康体检以及康复治疗为一体的特色医院,该项目引进江西省顶尖的医疗资源,与南昌大学第一附属医院合作打造,项目建成后将有效提升整个新区医疗服务水平和城市生活品质。

赣江新区医院项目总投资约13亿,占地面积80.11亩,总建筑面积14.03万平方米,规划床位数为600个,共4栋建筑,目前3栋建筑已经封顶,仅剩一栋17层的住院大楼,已经建好了10层。项目预计在今年年底完成土建施工,内部装修以及医疗专项设计正在与南昌大学第一附属医院协调对接,计划在2021年完成交付。

赣江新区国际学校项目介绍

赣江新区国际学校项目坐落在儒乐湖核心区,项目用地约73.06亩,总建筑面积约5.1万平方米。项目主要建设内容包括:中小学教学楼、科技楼、宿舍、报告厅、风雨球场和食堂。共规划有8栋建筑,项目总投资约4亿元,拟建为九年一贯制学校,规划容纳1350人入学。

今年一月份,新区国际学校与宁波赫威斯国际学校签订合作办学协议,赣江新区国际学校项目的建成将快速打响赣江新区教育品牌,加快赣江新区教育的配套发展,满足周边群众对教育品质化、多样化需求。

(作者:戴治江 视频:黄璐、张子尧 来源:新区新闻中心) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号