载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 媒体关注

江西日报:一脉阳光影像医院集团总部从京回迁赣江新区

2020-03-05 10:03:19

来源:江西日报        编辑:胡炜    

3月1日上午,中国第三方医学影像行业的龙头企业——一脉阳光影像医院集团高层来到赣江新区,为集团总部从北京回迁赣江新区,以及未来5年追加投资30亿元做好相关前期准备。

2月17日,该集团与赣江新区正式签约,拟在新区建立第三方区域检查检验共享中心。2月20日,该集团主动请缨,申请支援湖北的疫情防控工作。在得到江西省卫健委、江西省支援随州医疗队指挥部的批复后,2月21日,一脉阳光云平台火速集结队伍,分成两组共6人的支援团队,分别从辽宁、赣江新区两地星夜兼程奔赴随州。会师后,两个团队的工作人员立即紧锣密鼓地投入到防疫工作中。依托“云网一体”的优势,整合“云计算”等资源,仅用2天就免费为随州市9家定点收治医院搭建了“远程影像会诊+人工智能”云平台,由此这9家医院得以在线上发起影像远程会诊,满足了当地利用远程技术实现“空中救援”的需求,为疫情会诊和抢救患者工作打下基础。

据悉,一脉阳光影像医院集团将进一步总结随州的一线实践,在赣江新区建立第三方区域检查检验共享中心,在未来5年再投资30亿元,为江西的医疗事业添砖加瓦,更好地服务和回报江西人民。

(作者:江西日报记者姚文滨 通讯员罗力) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号