载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 网站专题 >> 开展五型作风建设 推动高质量跨越式发展 >> 工作动态

扶持疫情防控重点保障企业 赣江新区12小时“极速放款”

2020-02-24 15:02:00

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

近日,财政部联合央行等多部门推出贷款财政贴息和专项再贷款政策,强化对疫情防控重点保障企业的资金支持。此项扶持政策是通过对疫情防控重点保障企业实行名单制管理,一方面由央行通过专项再贷款鼓励金融机构为名单内企业提供优惠利率信贷,另一方面由中央财政、省级财政按企业实际获得贷款利率的50%、25%给予财政贴息。

为更好推动疫情防控重点保障企业复工复产,缓解企业融资难题,充分发挥财政金融在疫情防控中的保障作用,助力打赢疫情防控阻击战,新区抢抓政策的窗口期,努力用足用好专项再贷款政策,第一时间摸查辖内符合条件的企业,并且出台针对性政策,在中央、省级财政贴息的基础上,新区财政再给予25%的贴息支持。

据了解,新区直管区内有思瑞化工、康发药用、豪吕实业等三家企业成功进入江西省疫情防控重点保障企业名单库,为了加急生产急需的医用物资,三家企业迫切需要500万元融资支持。为快速满足企业需求,新区财政金融局“特事特办、急事急办”,21日清晨召开现场办公会,协调江西银行赣江新区分行、九江银行赣江新区分行与企业对接。会上当场就确定了贷款方式、合作模式、操作路径,散会后各方立即行动,短时间完成了贷款审批、签约、放款的全流程,12小时内开始发放“免息贷款”,跑出了新区“加速度”,实现了直管区“抗疫”政策贷款100%全覆盖,企业获得感满满。

思瑞化工积极复工复产

康发药用积极复工复产

下一步,新区财政金融局将按照快速、精准、规范的原则,根据疫情发展情况,加大对企业的精准扶持,积极引导企业创新经营模式,化危为机,众志成城,共克时艰。

(作者:蒋勇 来源:新区财政金融局) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号