载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

“疫”线直击:一位奋战在“疫”线的“狠心”妈妈

2020-03-02 01:03:00

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

面对新型冠状病毒肺炎疫情,各地各级都吹响了疫情阻击战集结号,演绎了一曲曲动人的疫情“防控曲”。在赣江新区新祺周管理处锦绣家园社区,就有一位“狠心”的年轻妈妈,为轻装上阵抗击疫情,“无情”地把3岁女儿丢回娘家,只身奋战在疫情防控一线。

卢艳,锦绣家园社区妇联主席,春节期间,因特殊原因,丈夫在外地无法回家,本想与3岁女儿好好过一个春节,好为今后留下一个美好的回忆。但是,无情的疫情却将她们分隔两地。除夕傍晚,正准备下厨做年夜饭时,突然接到电话通知,社区书记传达疫情防控命令:全体社区干部取消休假,整肃归队,防控疫情。为不让3岁女儿拖后腿,她连夜把女儿送往30公里以外的娘家,将女儿托付给了父母照顾,简单交代几句,就急忙地赶往社区,与其他同志一起投入到疫情防控战中。

日前,刚从小区巡逻排查回到社区,刚坐下,3岁女儿在外婆家就发来视频,近20天没有看到女儿,视频一打开,卢艳就哽咽起来了:“崽崽,想妈妈吗?”只见视频里的宝贝女儿露出一副想念的表情,不停地点头,看着让人真是心酸。卢艳强压住泪水,对着女儿说道:“崽崽乖啊,听外婆的话,过了这阵子妈妈去接你。”

当卢艳与女儿关掉视频时,含着泪水,对记者说道:“我真的好想好想我女儿,从出生以来从没有离开过我。”

“人非草木,孰能无情”。但愿大家能共同努力,早日击退疫情,让每一个家庭都能团圆!

(作者:夏露、杨天生 视频:肖焱峰、黄璐、夏露 来源:新区中医药科创城社会发展部) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号