载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 媒体关注

人民网:赣江新区日产30万个口罩的企业来了!

2020-02-29 11:02:00

来源:人民网        编辑:胡炜    

疫情期间,赣江新区企业想转型生产口罩?批了!备案登记要多久?一天!

近日,赣江新区行政审批局按特事特办、急事急办的原则,实行容缺先批,快速为纽迪乐健康产业有限公司完成一次性使用医用口罩(非无菌)的应急备案,积极保障疫情防控急需器械的供应。

新冠肺炎疫情发生后,赣江新区行政审批局积极落实《江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部关于对部分疫情防控急需口罩类第二类医疗器械实施特殊管理的通知》精神,为一次性使用医用口罩(非无菌)、医用外科口罩(非无菌)等第二类疫情防控急需医疗器械进行应急备案,允许生产企业在取得工信部门意见并备案后,在公共卫生事件一级响应期间生产急需防控器械产品供本地区销售使用。新冠肺炎疫情防控一级响应终止时,所备案产品应即时停止生产。

据悉,纽迪乐健康产业有限公司是一家曾从事家用纺织制品制造及销售、卫生用品销售的企业。为提高新区疫情防御物资的生产能力,根据企业自主申请,前期行政审批局于2月11日全力协助该企业转型生产口罩等医疗器械用品,原本企业要在双方登记机关来回几次递交材料,在行政审批局工作人员的帮助指导下,一次办好企业迁移和变更手续,并领取新营业执照。

赣江新区行政审批局还组织人员提前介入,对企业的场地、人员、原材料、设备等情况进行精准核实,配合和指导纽迪乐健康产业有限公司筹备一次性使用医用口罩的生产,在收到企业相关备案申请后,启动绿色通道,实行一级响应期间特事特办,简化办理程序,迅速帮助企业完善备案资料,当天即为企业完成应急备案。企业有关负责人表示,将一定严格按照医疗器械生产质量管理规范的要求组织开展生产,为保障应急防控物资供应、打赢疫情防控阻击战贡献一份力量。

现该公司原材料陆续到位,正紧锣密鼓进行最后调试检测,将尽快投入生产,预计3月上旬开工后,医用口罩日产量将达到30万个,对新区医用口罩供应紧张的局面会起到极大的缓解作用。

(作者:佚名) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号