载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 媒体关注

江西日报:赣江新区积极当好企业复工复产的“贴心人”

2020-02-28 14:02:33

来源:江西日报        编辑:胡炜    

2月27日下午,赣江新区纽迪乐健康产业有限公司获批“新增十万级医疗卫生口罩生产线”,工人师傅们正加班加点地改造水电气及打造净化车间,为即将到来的口罩生产设备做好准备。公司负责人高兴地说:“要在平时,这个审批手续要办三四个月,现在只要两天就在网上办好,效率实在是太高了!”

今年新冠疫情突如其来,纽迪乐公司决定把生产重心转到疫情防控物资上来,在原先生产纸尿裤和尿不湿的生产线基础上,改扩建成日产25万片的口罩生产线,支援疫情防控工作。

2月25日,公司通过电话就此与赣江新区行政审批局沟通。该局主动靠前、特事特办,当天就派人赶到企业,实地了解企业管理、人员设备、厂区环境等情况,次日就核发了口罩生产所需相关资质手续。由此,公司得以早日从福建购置生产设备,同步进行生产场地改造、员工培训等前期准备工作,为早日投入口罩生产做好准备。

据悉,赣江新区积极营造“四最”营商环境,尤其是疫情防控期间,转变审批方式,倡导网上办理审批事项。同时,新区为缓解当前疫情防控所需的口罩、消杀液等医疗物资紧缺的状况,精准施策,特事特办,建立了应急审批机制,通过简化流程、上门对接,并派专人 “一对一”全程陪同办理,采取“容缺先批”的方式,协助办理相关备案,大大缩短了办理时限,为企业节省了时间、抢抓了市场机遇。

▲审批人员在现场勘验、审核

▲工人师傅在改造生产场地

(作者:江西日报记者姚文滨 通讯员刘紫卉) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号