载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

“疫”线直击|疫情防控无死角 勇闯“疫”线做后盾

2020-02-21 11:02:12

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

疫情期间除了对来往人员进行排查,开展积极有效的消杀工作也是疫情防控的重要环节。自赣江新区直管区新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战打响后,在金桥乡,有位勇闯病毒禁区的"消杀员"带领小组成员在第一时间就进入疫情防控“阵地”,对辖区重点场所进行无死角消杀。

张建南介绍,防疫工作看似简单,更多的在于学习积累和应急演练,只有在平日里做足功课,才能在应对疫情时做到心中有数,遇事不慌。

在前不久,卫生院就接到了一条紧急通知,辖区内有村民确诊感染新冠肺炎,得到消息后张建南和同事们立即赶到现场,立刻对房屋及周边街道进行消杀。

由于长时间的接触消毒液,张建南的双手时常有剧烈的刺痛感,但他毫不计较,在消杀作业时仍一丝不苟,不放过任何角落。

张建南告诉记者,消毒液就是防疫工作者的“铠甲",而作为医务工作者,就要充分做好群众的"后盾"!

(作者:戴治江 视频:张子尧、黄璐 来源:新区新闻中心) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号