载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

“动”“静”有序 赣江新区多家企业复工复产

2020-02-19 11:02:18

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

2月2日,还在休假的廖贵平突然接到了下游企业南昌白云药业有限公司的提前复工申请函,急需公司生产的氧化氢消杀产品外包装瓶。作为疫情期间不可缺少的消杀用品,面对这一紧急形势,保障产品正常生产是义不容辞的责任。

一手抓疫情防控,一手抓复工复产。赣江新区正在通过严格管控措施让城市和乡村“静下来”,同时也让一些涉及经济社会正常运行的企业见机“动起来”。

在政府的帮助下,江西康发医用包装有限公司列为省疫情防控重点保障企业,一天之内就办完了所有手续,拿到了获准企业复工的通知。廖贵平立刻召集正在休假的人员复工,开始紧锣密鼓地对生产设备进行消毒,准备投入生产。

记者在车间里看到,工人们有序佩戴口罩、测体温、全面消毒,公司还为每位员工配备75%酒精,防疫小知识也随处可见。为了确保员工健康防护,减少接触,公司还实行生产物流就餐人员“分时分批就餐”制度,确保一人一桌,保持1米以上间距。

眼下,疫情防控处于最吃劲的关键阶段,随着春节结束,企业复工复产也迫在眉睫。企业复工复产高峰来临,已有100多家企业提出复工申请,截至2月14日,新区全区已复工复产工业企业近百家,企业复工复产意愿强、数量多、时间集中,新一波大规模的人员返工潮势必将给新区疫情防控工作带来更大的压力。

为确保防疫、生产两不误,经济发展局在抓好疫情防控的基础上,主动当好企业“店小二”,积极协调相关职能部门,提升服务效能,切实帮助企业解决复工复产过程中的实际困难,保障企业用工、用电、用水、原材料供应、融资等需求,扶持企业有序恢复生产。

下一步,新区将全面落实省委省政府的决策部署,持续跟踪排查、加强复工督导、深入惠企帮扶,确保疫情防控不放松、经济发展不耽搁。

(作者:陈晓玉 图片:许常林、潘奕 视频:陈晓玉、许常林、黄璐 来源:新区新闻中心) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号