载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

新区抗“疫”一线的夫妻档

2020-02-14 11:02:40

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

在当前防控新冠肺炎的疫情争斗中,为筑牢疫情防控堡垒,打赢疫情防控阻击战,赣江新区新祺周管理处有这样一对伉俪,夫妻二人“弃家不顾”,披星戴月驻守监控卡点,在联防联控第“疫”线,唱响“夫妻联袂,抗击疫情”的壮丽凯歌。

“给小孩做好饭就要去卡点上值守了,只有半个小时的来回时间,”余平梅告诉记者,从1月23日开始,余平梅和妻子戴四兰就不分昼夜地坚守在疫情防控一线上,“疫情形势紧张,舍得了小家,才能保护大家”。余平梅说道。

戴四兰是赣江新区新祺周管理处汉坪村的妇联主席,自出现疫情以来,她就以身作则,发挥党员的模范带头作用,冲锋在疫情一线上,同汉坪村的疫情防控工作组开展防控宣传工作,引导群众正确理性看待疫情,引导群众做好防控工作。同时,她还主动参与到汉坪村的防控值守工作中,在卡点上对外来车辆、人员进行劝返,对村内疫情进行排查和监控。

余平梅和妻子戴四兰分别在不同的卡点上,平日里见面只能等到各自卡点值守工作结束。“往往是我前脚刚走,她后脚回来”,余平梅告诉记者,一方面,作为丈夫他很心疼妻子这样忘我的工作状态;另一方面,作为左咀小组组长,他又对妻子的工作充满理解和支持。“疫情面前,谁也不能置身事外,党员干部更是要冲在最前面,”余平梅说道。妻子“巾帼不让须眉”的精神,也给同在抗疫一线上的余平梅深深的鼓舞。

在这场疫情防控阻击战中,夫妻互相理解、支持,用实际行动为对方加油打气。遏制疫情扩散蔓延,需要广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑起疫情防控的人民防线。正是有像余平梅和戴四兰这样奋力在一线基层党员干部,我们坚信,冬去春来,这场没有硝烟的战争最终必将取得胜利。

(作者:伍侠 来源:新区新闻中心) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号