载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

新祺周管理处(中医药科创城)纪委:强化村级监督 助力疫情防控

2020-02-14 11:02:38

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

“小张,鉴于当前疫情防控形势比较严峻,提前跟你家打个招呼,希望你家的白事尽量从简……”2月12日一早,赣江新区新祺周管理处锦绣家园社区纪检委员徐鑫就赶到该户居民家中,及时对他家筹办白事的行为进行劝说。

徐鑫是锦绣家园社区的纪检委员,连日来,为防止新冠病毒疫情在小区扩散,他协助社区“两委”劝阻白喜事1起,劝阻聚会串门30余人次,配合社区两委测量进出小区人员体温600余次。

“自疫情防控工作启动以来,我白天去督查、找问题,晚上守关卡、搞登记,春节期间几乎没怎么休息!”新祺周管理处村级监察联络员罗勇、曾秋风说道,疫情防控工作事关老百姓的生命健康,作为村级监察联络员,要把群众的安危装在心上,把责任扛在肩上,关键时刻只能舍“小家”为“大家”。

新区新祺周管理处充分发挥村(社区)监察联络员和纪检委员在基层疫情防控中的重要作用,要求村(社区)监察联络员、纪检委员作为监督前哨,切实履行监督职责,当好村级疫情防控的监督员、信息员、宣传员和协调员,冲锋在基层疫情防控第一线。

(作者:新区新祺周管理处(中医药科创城)纪委) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号