载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

社会发展局督查校园疫情防控工作

2020-02-14 11:02:40

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

为全力做好新区直管区教育系统疫情防控工作, 2月12日,赣江新区社会发展局组织人员对桑海中学、金桥中学、金太阳实验中学、桑海小学和金桥小学5所学校的疫情防控工作再次进行了督查检查,并给学校送去了部分口罩、消毒水等防疫物资。

每到一处,检查组都认真听取了学校对于新区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室关于学校防控工作提出的八个要求的落实情况汇报,收集学校在防控工作中面临的困难和好的经验做法。

检查组指出,各校前一阶段的防控工作都很认真并取得了成效,但防控形势依然严峻,各校要始终保持清醒头脑,坚持问题导向,强化使命担当,全力做好教育系统疫情防控工作,确保师生生命健康。下一步,各校要通过学习强国会议系统等线上会议形式,认真组织教职工学习全省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第二次视频会议精神。要坚持每日的师生健康状况排查登记,尤其是对于居住在疫区或疫区附近的师生健康状况更要认真仔细,及时掌握相关信息并上报应急指挥部办公室。线上教学工作要组织到位、落实到人,督促教师要参与到线上教学中来,给学生答疑解惑,真正做到全员参与,一人不落。校园管理要再加强,把好进口关,除值班值守人员以外禁止外人进入校园,同时要做好校园内的卫生消杀,确保病毒不进校园。

(作者:万文 来源:新区社会发展局) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号