载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

新区防疫突击队:疫线上最美“逆行者”

2020-02-14 11:02:42

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

连日来,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着大家的心。由赣江新区机关党员干部组建的新区新型冠状病毒肺炎疫情防控突击队逆行奔赴“战场”,用实际行动扛起“为人民群众筑起疫情防控安全线”的使命担当,让党旗在疫情防控斗争中高高飘扬。

2月9日,赣江新区金桥乡凤咀村确诊了新区直管区首例新冠肺炎病例,当前,凤咀村正处于全面封闭管理阶段。

“2月12日晚至13日凌晨,凤咀村有意外出的人员均已劝返,卡点无人员进出,无异常情况。”

由新区创新发展局和开放发展局组成的新区疫情防控突击队四分队,值守在凤咀村的出入卡口,对凤咀村严防严控,对进出人员进行劝离劝返。新区疫情防控突击队四分队队员、新区创新发展局副局长谢沐表示,将充分发挥党员的带头作用,严格执行新区新冠肺炎疫情防控应急指挥部下达的对金桥乡凤咀村全面实施封闭管理命令,绝不放一车一人,全力保障群众的生命安全。

“您好,请接受体温检测,扫二维码登记车辆出入信息。”

2月12日晚至13日凌晨,在新祺周管理高速收费站,由新区党群工作部、经济发展局和行政审批局组成的新区疫情防控突击队二分队的同志们正协同医护人员和交警开展进城车辆和人员的疫情检控排查工作,耐心的指导司机通过手机扫码的方式登记车辆信息。一分队队长、新区政务服务中心主任官世峰表示,将严防死守新祺周收费站,对司机、乘客进行体温检测,坚决遏制疫情蔓延。

“截止到13日上午10:30,凤咀村情况稳定,无异常情况。”

由新区生态环境局和税务局组成的新区疫情防控突击队五分队,对凤咀村进行日常防控封闭管理。新区疫情防控突击队五分队队员、新区生态环境局副局长姜清波告诉记者,目前凤咀村情况稳定,突击队除了日常严防凤咀村的进出口,还要稳定村民的思想情绪,保障村民生活必需品供应畅通。“越是关键时刻,越能检验党性成色。面对疫情,局里的同事们毫不退缩,主动请缨,自告奋勇要求加入战场,我为此深感欣慰。”姜清波表示,这场战“疫”是对“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的检验,新区同志们冲一线、当先锋、作表率,充分展现了共产党人的本色。

13日上午,在新祺周管理高速收费站支援的二分队队员、新区党群工作部干部人事处处长谢立娟告诉记者,突击队中有不少是女党员,但巾帼不让须眉,女队员们克服种种困难,义无反顾奔赴疫情防控战场,留下了最美逆行的背影,“作为新区的党员干部,更应该身先士卒、冲锋在前,有责任、有义务贡献出自己的力量,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。”

动人的故事一幕幕上演,鲜艳的党旗在新区疫情防控一线高高飘扬。赣江新区机关全体党员凝心聚力、共克时艰,有信心、有能力、更有把握打赢抗击疫情这场硬仗。

(作者:伍侠 来源:新区新闻中心) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号