载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

肖玉文深入辖区企业督查调研疫情防控、企业复工复产工作

2020-02-14 11:02:43

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

2月11日,赣江新区管委会常务副主任、疫情防控指挥部指挥长肖玉文深入辖区企业调研疫情防控、企业复工复产等工作。他强调,要进一步贯彻落实《江西省人民政府关于加强疫情科学防控推进全省企业复工复产的通知》要求,科学精准防控疫情,积极帮助和推动企业复工复产,确保疫情防控和经济发展“两不误”。新区管委会副主任,中医药科创城党委副书记、主任应炯参加调研。

来到双汇食品有限公司,肖玉文走进生产车间和员工食堂,认真检查企业消毒消杀、员工健康管理等情况,对企业加强疫情防控的做法给予肯定,并询问企业员工复产过程中存在哪些困难和问题。希望企业坚持和完善好的经验和做法,进一步抓好员工排查、进出管理、环境卫生、宣传教育等工作。肖玉文仔细了解企业生产经营等情况,现场协调解决人员复工和产品运输等问题。他指出,食品生产事关民生,企业要履行好社会责任,尽快实现有序复工复产,全力保障市场供应,满足人民群众生活需求。     

在正邦生物科技有限公司,肖玉文听取了企业负责人对疫情防控工作和目前生产状况的介绍,他要求,企业要抓实疫情防控工作,详细摸排返昌来昌人员情况,严格把关,尤其是对于疫区返厂人员,身体如有不适,要做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”,及时消除疫情风险隐患,在加大生产规模的同时,确保复工复产有序健康运行。

调度会上,各部门及企业负责人分别汇报了新区重大重点项目的复工和进展情况,对遇到的相关难题进行逐一探讨。肖玉文强调,目前时间紧、任务重,在做好疫情防控工作的基础上,要以更积极、更精准、更有力的举措帮助企业复工复产,切实协调解决好企业用工短缺、原材料供应、交通运输、防护物资购买等难题。各级、各部门要进一步提高认识、落实责任、抢抓进度,鼓励招聘本地工人,以“百日攻坚”的决心,举全区之力确保各重点重大项目按照时间节点顺利推进,为迎接2020年上合组织传统医学论坛做好准备。

新区城乡建设和交通局、赣江集团主要负责同志,中医药科创城相关负责同志参加调研。

(作者:夏露 视频:肖焱峰、黄璐 来源:新区新闻中心) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号