载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 媒体关注

新华社:“网上办”“零见面” 赣江新区全力助推企业复工

2020-02-13 12:02:00

来源:新华社        编辑:胡炜    

为推动赣江新区企业(项目)科学有序复工建设,赣江新区行政审批部门采取“数据来跑路、群众不跑腿”的方式,建立审批人员在线值守机制,指导项目单位网上办理、网上查询,通过网上收件、网上审批和网上出件,确保抗击疫情期间企业(项目)复工建设。

2月11日,赣江新区行政审批局接到赣江集团有限公司电话咨询,申请办理项目可行性研究报告批复。工作人员指导项目单位在线提交材料,通知审批人员“在线预审”。完成受理收件后,为帮助项目尽早实现开工,行政审批局立即召开电话会议摇号抽取第三方中介评审机构,并且要求中签的评审机构采取专家视频会议评审项目,避免人员聚集。

通过网上操作、线上视频会议等,项目单位不用到实体窗口提交材料,就能完成事项办理。整个审批过程,项目单位、工作人员、第三方评审机构和评审专家“线上办公”,真正实现“网上审批”“防疫审批”两不误。

疫情期间,针对企业需要紧急建设的投资项目,赣江新区行政审批局专门设置应急项目审批“绿色通道”,通过“网上办”“加速办”“加班办”等方式,全力保障抗击疫情期间企业的投资项目审批工作。

(作者:张水生) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号