载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

金桥乡:“大喇叭、宣传车”防疫宣传入耳入心

2020-02-13 12:02:39

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

随着对新冠肺炎疫情联防联控工作不断深入,赣江新区金桥乡大观村响起了“大喇叭”,号召村民“不串门、不聚会、不走亲戚”,村领导干部严格执行新区关于疫情防控的部署工作,全村干部群众齐上阵,努力防范疫情蔓延,确保一方平安。

“停车!外来车辆和人员禁止入村,你们返回吧。”在大观村,记者看到,进入该村的入口已被护栏全部封住,入口处还安排人员进行值守劝返。“本次疫情来势汹汹,截至目前,大观村无疑似病例,无湖北返乡人员。当下主要的工作就是要将病毒隔离在外,严防死守进出路口,做好人员疫情排查。”金桥乡大观村值守组工作人员告诉记者。

“自疫情发生后,村委会立即组织成立了防疫值守组、防控宣传组和防控劝导组,不分昼夜的同步开展值守和防疫宣传工作,引导村民正确应对疫情,对外来人员进行及时劝离,”大观村村委会书记万长根告诉记者,我们组建的宣传车队,白天会循环到各个自然村里播报宣传广播。记者顺着万长根的指引,看到了所谓的“宣传车”,其实就是党员干部自家的私家车在后视镜上绑好宣传用的广播喇叭。

可别小看了这样的“宣传车”,大观村村民住所分散,不便于宣传工作的开展。有了这些“宣传车”,宣传组和劝导组下乡也方便了,防疫工作开展起来也更高效了。同时,这些“宣传车”也充当着值守组的临时休息站,值守工作人员在交班时,累了就在车上临时休息,接着再投入到值守工作中。

这次突发公共卫生事件,是一次对农村基层组织、群众基础和治理能力的重要检验。金桥乡大观村在村干部轮流值守、党员分片包保、村民积极倡导、互相监督等举措多管齐下,有效减少了人员流动性,最大程度实现了病毒的物理隔离。下一步,新区金桥乡大观村将继续保持高度警惕,严格落实好各项防疫工作,抓好每一项防疫工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

(作者:伍侠 图片:伍侠 来源:新区新闻中心) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号