载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 媒体关注

紧张生产 科学防控

江西日报:有序复工复产 服务暖心贴心

本报记者复工一线见闻

2020-02-12 16:02:17

来源:江西日报        编辑:胡炜    

新冠肺炎疫情发生以来,消毒液的需求量迅速增长。在赣江新区直管区,一家国有化工企业——南昌思瑞化工有限公司(以下简称思瑞化工)主动担当,2月2日复工以来,在工人紧缺的情况下,马不停蹄生产出20多吨消毒液,为疫情防控提供了有力的物资保障。

2月11日13时,思瑞化工副总经理李东波告诉记者,原本企业有30人,受疫情影响,大部分员工无法及时返岗,现在厂里只有8名工人和5名管理人员。尽管只有1条生产线能运行,但在短短10天内,思瑞化工的消毒液产量比平时一个月还多。

“减人还能增量,我首先要向员工们表达最大的敬意。他们在接到通知后,义无反顾走进厂房,放弃回家,让我非常感动。”李东波说。复工以来,大家的工作强度比平时大一倍。

在紧张生产的同时,思瑞化工不忘做好科学防控。连日来,企业均安排专人专车外出采购生活用品,产品也尽量放在大门口让政府指定人员取走。“我们还实行分餐制,同时提高伙食质量,早餐有鸡蛋和牛奶,午餐也增加了煲汤。” 李东波说。

人员紧缺并非思瑞化工面临的唯一问题。李东波介绍,思瑞化工的原材料供应渠道主要来自外地,疫情期间很难要求这些企业及时发货。为此,赣江新区管委会相关负责人多次到企业现场办公。“他们了解到小蓝工业园和昌东工业园有企业可以提供化工原材料后,马上请求当地政府支持。”李东波说。

短短几天,思瑞化工就调集到了足够生产50吨消毒液成品的原材料,相当于平时一个月的生产用量。“不论是企业,还是政府,大家的目的只有一个,就是千方百计满足防疫需求,保生产,多生产。”李东波说。

(作者:记者陈璋) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号