载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

占勇深入直管区一线检查指导疫情防控工作

2020-02-12 11:02:40

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

2月11日上午,新区党工委专职副书记、疫情防控应急指挥部指挥长占勇深入到直管区交通检查点、全封闭管理村庄检查指导疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神,落实落细各项防控措施,外防输入、内防扩散,保持全面动员、持续加强、有力有序的疫情防控态势,坚决打赢疫情防控阻击战。

为了防控疫情,新区在进入直管区的主干道路设立了交通检查点,对车辆进行停车检查、测温和登记工作。占勇不打招呼、轻车简从,直接来到新祺周大道交通检查点,向现场执勤人员询问交通检查情况。占勇对检查点24小时日夜值守、逢车必检、逢人必录的工作表示肯定,并向执勤工作人员表示慰问。他指出,当前,疫情防控工作进入关键阶段,越是在关键吃紧的时候,越要防止松懈思想和厌战情绪,要始终保持清醒头脑,坚定信心、保持定力、稳扎稳打,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

随后,占勇来到金桥乡凤咀村郭垅自然村。这里因确诊新区直管区首例新型冠状病毒肺炎,正在实施全面封闭管理。在进村入口处,占勇向正在值守的乡村两级干部和医护人员询问封闭区域消毒和生活物资供应情况。村干部介绍,郭垅村每天安排专人消毒,生活物资集中统一供应,村民情绪总体比较稳定。占勇指出,全面封闭管理是控制疫情蔓延的有效手段,封闭期间,既要加强严防死守,坚决遏制疫情传播蔓延,又要做好管理服务工作,保障好群众的日常生活。要认真总结前一阶段疫情防控工作,加强系统梳理、查漏补缺、总结完善,进一步健全联防联控、群防群治工作机制,优化完善工作流程,切实提高新区应急处置能力。

占勇在检查指导中强调,企业返工复产在即,当前是做好防输入、防扩散工作的重要窗口期。新区各级党组织和广大党员干部要不忘初心、牢记使命,充分发挥基层党组织政治引领作用和党员先锋模范作用,把力量向村庄、社区、企业下沉,广大党员、干部要挺身而出,冲到一线,发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,再接再厉、担当作为,奋力夺取新区疫情防控阻击战胜利。

(作者:陈龙 来源:新区工管办) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号