载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

赣江新区“零接触”推进项目建设

2020-02-12 11:02:39

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

重大重点项目是经济社会发展的基石。在疫情防控期间,赣江新区始终坚持把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,但同时也要求在符合疫情防控要求的前提下,积极稳妥加快推进重大重点项目建设。由中国中医科学院中药资源中心负责运营的江西省道地药材质量评价研究中心项目科研场地正在建设,尚未启动装修,疫情已严重影响项目推进步伐。如何在疫情期间不中断、创造条件继续加快推进?

作为项目牵头推进单位,新区创新发展局积极想办法、破难题,在疫情防控期间,充分利用互联网平台实现“不见面”推进项目,随时通过微信群、微信电话会议、学习强国视频会议等方式与使用单位、业主单位、审批监管单位就项目选址、装修布局需求、招标程序、竣工验收流程等进行沟通交流、信息共享,争取打好“提前量”。

通过在线集中调度,了解到该项目选址是项目推进的先决条件,而项目负责人目前正率队在武汉抗击肺炎疫情一线,归期难以确定,在这不得已的情况下,创新发展局主要负责同志积极与项目负责人联系,恳请他百忙之中抽空审定,以便尽快解决项目推进的“堵点”。第二天,使用单位就根据项目负责人反馈的意见确定了项目选址,并及时提供了装修布局需求。

“我正在制定实验室布局方案,想掌握2号楼和3号楼每一层的总面积、可用面积及墙体楼道管井占用面积”业主单位在群里提出了问题,项目联络人立即联系业主单位,不到半小时统计后的数据表格就已共享到群里。通过认真梳理项目推进各阶段的主要任务,制定任务分工表,明确牵头部门和时间节点,并组织各责任主体在网上充分交流,创新发展局实现项目推进不因疫情而中断,切实履行好“店小二”职责,大大加快了项目推进步伐。

截止目前,创新发展局为中药国家大科学装置、中国中医科学院江西分院、智能物联网研究院等10个重点创新平台均单独建立了微信群,通过网上协作办公解决项目建设和运营过程中的问题,各个项目进展较为顺利,其中6个项目已正式运营,4个项目正在加快建设,预计2020年底前将全部投入运营。

(作者:项涛 来源:新区创新发展局) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号