载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

新区防疫战线的“拼命三郎”

2020-02-11 11:02:34

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

胡小勇,赣江新区新祺周管理处(中医药科创城管委会)“新冠肺炎”疫情防控指挥部办公室成员,用共产党的忠诚担当坚守在“抗役”第一线,被大伙儿称为防疫阵地的“拼命三郎”。

投身防疫工作 放弃与家人过年

2020年春节将近,武汉新型冠状病毒肺炎疫情爆发,正准备陪伴父母子女过年的胡小勇突然接到疫情防控指挥部的通知,要求全体干部整肃归队,全力奔赴抗击疫情第一线。

“爸,我不能陪你们过年了,单位有紧急事情我要马上赶过去,有事电话联系”,打完电话后,胡小勇便匆匆驾车直奔疫情防控指挥部。得知儿子是由于抗击疫情没有陪伴自己过年时,他父母却说“人民比我们更需要他”。

连续工作10多天 以办公室为家

传达上级命令、制定具体计划、部署行动措施、督查村社设卡、指导基层点位、排查返乡人员、策划宣传行动、物资具体分配等,每一个防疫环节都活跃着他的身影。疫情期间时间紧、任务重、压力大,24小时随时待命,加班到深夜成为工作的常态。连续十多天的奋战,每天晚上到家都是十多点钟,胡小勇的防疫压力越来越大,脸色越来越憔悴,有时候高血压上来了,他便服用随身携带的降压药,同事看着心疼,让他歇一会,他总有这样那样的理由回绝。

疫情面前无小事,胡小勇全力以赴投入到工作中,不分昼夜,不停劳作,尽管数九寒天,他还是被汗水浸湿了衣服。面对记者采访时,他说道:“现在是特殊时期,正是人民群众最需要我们的时候,我们不能让任何一名群众有感染上病毒的可能!”

父亲身体抱恙 内疚无暇照顾

2月3日晚上9时,正在小区督查疫情防控工作的胡小勇,突然接到年过八旬的老父亲的电话:“儿子啊,过年10多天来我没有打搅你,今天突然这个脚肿得很大,痛的实在受不了了,看能不能抽个时间给我弄点药”。听完电话后,胡小勇心里酸酸的,瞬间眼眶湿润了,他回应:“嗯,我马上到医院给你买点药”。

向同事对接完工作后,他便立即驱车赶往新祺周卫生院,整个过程往返路程近5公里,时间不到20分钟。胡小勇把药递给父亲转身就走了,又奔向了“疫线”。都说自古忠孝两难全,胡小勇只好答应父亲等疫情好转了,手头上的工作减少了,再送他去医院治疗。

和这样的优秀党员干部在赣江新区还有很多,为了人民群众的身体健康,全力奋战在抗击疫情的第一线,也正是由于他们的存在,为赣江新区筑牢防疫工作的“长城”。

(作者:夏露、杨天生 视频:许常林、黄璐、夏露 来源:新区新闻中心) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号