载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 媒体关注

人民网:赣江新区“父子兵”奋战疫线防控一线

2020-02-09 19:02:00

来源:人民网        编辑:胡炜    

疫情就是命令,防控就是责任。在赣江新区金桥乡有这么一对父子,他们在疫情一线上高举党旗,发扬军人优良的作风,面对严峻复杂的疫情防控形势迎难而上,诠释着共产党员的使命和担当。

“我们隔离的是病毒,不是亲情。”

“少吃一顿饭,感情不会散;少喝一次酒,感情才长久。”

大年初一,陈月将没有像往年一样留在家中陪伴家人,他带领金山村党员干部和平常一样手提音响喇叭,在村里进行防控宣传和人员排查。

在村民家中,他发现了两名新面孔,经询问后确定两人都是湖北返乡人员。陈月将立即采取措施,对两名湖北返乡人员进行体温检测,当提出要对二人进行科学观察隔离时,受到了其家人的阻挠。

陈月将先让其家人冷静下来,再对两名返乡人员和其家人进行劝导,“我们隔离的是病毒,不是亲情。过年回家,人之常情,但眼下防疫形势严峻,你们要为家人考虑也要为身边的群众考虑。”

在陈月将和金山村党员干部的合力督导下,两名武汉返乡人员听从了陈月将的意见,也心甘情愿地服从组织的安排,主动配合村干部的工作。

在金山村党员干部的宣传和排查下,一些自我防控意识淡薄的村民们也逐步认识到疫情蔓延的危害性,开始自觉避免外出,在家等待疫情稳定。

疫线“父子兵”

“你要加大疫情防控宣传和排查力度,要把每一项工作都落实到位。”父亲陈世汲正在指导陈月了解疫情防控工作。

陈世汲是金桥乡敬老院的院长,同时也是金桥乡蔷薇村村支部书记,用陈月将的话来说,“老爷子做基层工作50多年,积累了许多实用、宝贵的经验”。

在本次疫情防控阻击战中,陈世汲严格执行上级要求,对金桥乡敬老院进行全封闭管理,落实了全天值班制度,密切关注老人们的身体情况,让老人早晚两次接受体温监测。

“父亲是一个很倔的人,明明身体不适却还依然要站在防疫一线。”陈月将谈起父亲陈世汲时说道,“他做过大手术,身体一直不太好,但还是每日带队下乡开展防控宣传和疫情排查工作,参与值班值守。”

传承红色基因,牢记初心使命

“父亲教育我,当国家需要我们的时候,一定要义不容辞,挺身而出站到最前线。”陈月将说,父亲陈世汲常常教育自己,作为退伍军人,要退伍不褪色,要充分发扬军人风采;作为党员干部,要一心为公,要充分发挥党员先锋带头作用。

父子二人坚信,春来疫去,我们必将取得这场疫情防控阻击战的胜利。

(作者:伍侠 王偏) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号