载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 视频报道

中国(南昌)中医药科创城这4条街路灯亮起来了

2020-01-22 11:01:18

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

1月20日,随着中医药科创城一期项目核心区道路提升及5G智慧照明工程项目的建成,桑海大道、新祺周大道、济生南路、扁鹊西路、创业服务中心,这些备受居民关注的地方,路灯终于亮了起来。

据了解,本次工程道路总长6公里,共安装237盏现代银杏灯、39盏柳叶灯, 均采用新型5G智慧硅衬底LED灯具。硅衬底具有良好的导热性,且具有原材料成本低廉,晶圆尺寸大等优点。

硅衬底LED技术从南昌大学诞生,以江风益教授为首的研发团队率先攻克这些世界性难题,在南昌大学实验室研发出具有原创知识产权的硅衬底LED技术。此次硅衬底LED项目脱颖而出,成为2015年度唯一一个国家技术发明一等奖,这是国家层面对该技术创新和应用的高度肯定。

据相关部门负责人介绍,中医药科创新将进一步加大投入力度,完善辖区公共基础设施建设,逐步完成辖区主次干道、区间路以及小区周边的路灯建设,让市民工作居住条件更加优化。

(作者:夏露 图片:肖焱峰 视频:肖焱峰 来源:新区新闻中心) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号