载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

中医药科创城集中落户12个重点项目

2020-01-22 11:01:57

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

1月21日下午,中医药科创城管委会举行重大项目集中签约仪式,与华润江中、一脉阳光、修正五行膳、博济医药、唯铂莱生物科技等12个项目达成全面战略合作。赣江新区管委会常务副主任、中医药科创城党委书记肖玉文,新区领导熊一江、应炯、李超出席签约仪式。

此次集中签约的12个项目,总投资150.2亿元,涉及中医药、保健品、医疗器械、医疗服务、科研和总部经济等项目,既有站在技术前沿的科技型项目,又有处在市场前端的产业型项目。这些项目的签约、落户,必将为中医药科创城建设注入新的动力,为中医药产业发展带来新的活力,为赣江新区高质量跨越式发展提供新的助力。

为使项目真正落地、真正运营、真正见效,中医药科创城将牢固树立“产业第一、企业至上”的理念,做到“有求必应、无事不扰”,为企业发展营造稳定公平透明、可预期的营商环境,以保姆式的服务,让广大企业在中医药科创城安心干事业、专心谋发展,共同为建设国内领先、世界一流的中医药科创城作出贡献。

新闻多一点:集中落户项目介绍

华润江中

据了解,华润江中拟在科创城建设研产基地,项目分两期建设,一期拟用地约400亩,投资内容包括在中医药科创城核心区生产配方颗粒、院内制剂、中药饮片、经典名方等中医药产品及配套提取,同步建设员工宿舍、食堂及办公等。

一脉阳光

一脉阳光项目将投资购地150亩,在赣江新区中医药科创城投资设立医学影像投资、运营管理、设备维护、金融解决方案、医学影像服务销售公司以及健康管理等服务于医学影像产业链的配套子公司,并在此基础上打造第三方医疗服务产业园,并向全省推广第三方医疗服务共享中心,建设覆盖全省的“一市一县共享中心”。

修正集团

修正集团是医药行业的龙头标杆,拟在科创城建设修正五行膳研究院(含中试车间和体验馆),一、二期生产厂房,科技产业园。主要从事药食同源膳食食品研究、生产和销售五行膳系列产品,展示体验传统医学和传统养生文化,将中国几千年来的养生食疗和现代先进的工业化生产制造技术结合起来,制造成可流通的标准化产品,以“五行膳”为核心产品,引领大健康行业,吸引全国各地中医药大健康产品入驻。

博济医药

博济医药是中国中药CRO龙头老大,是一家为国内外医药企业提供药品、医疗器械、保健品研发与生产全流程“一站式”外包服务的新型高新技术企业(CRO+CDMO),拟在中医药科创城建设4000平米中医药研发公共服务平台、5000平米中医药孵化器,合作成立2亿元投资基金,合作建设中药CDMO生产基地等。吸引全国范围内的中药项目包括经典名方,院内制剂及中药配方颗粒等,以打造国内知名的中医药品研发及中医药创业企业孵化中心。

邦泰生物工程

邦泰生物工程拥有世界领先的全酶催化工业级生产技术、酶定向进化技术、高通量筛选技术和高密度发酵技术等,拟在科创城建设全球首个酶催化——绿色生物合成产业园,专用于中药原料转化提取。项目占地面积约60亩,规划建设研发及销售总部、厂房和仓库。主要生产:新一代中药功能性制剂产品,及熊去氧胆酸、PS、DHEA等生物酶催化中药产品。达产后年产值约8-10亿元,年税收20万元/亩。

唯铂莱

唯铂莱专注于生物合成与天然产物的产业化,产品包括天然药物(中药)原料、保健品原料、化妆品原料,拟在科创城投资集研发、生产、销售、技术服务为一体的研产基地,一期投资4.2亿元,建成一个年产 1000 吨生物合成高价值天然产物的现代化发酵基地,核心产品 10 个以上,包括咖啡酸、羟基酪醇、红景天苷、天麻素等植物药重点产品。二期投资6亿元,形成20个以上核心产品链,覆盖天然药物原料、新资源食品、天然色素以及下游应用产品等。

舒美个人护理

舒美个人护理拟在科创城投资10亿元打造“舒蕾/SLEK”中药草本护理用品产业园,包含智能工厂、研发中心、销售中心、总部大楼、员工宿舍等。产业园以生产、研发、销售舒蕾及其子品牌的产品,包括中药草本个人护理用品,实现产品设计、研发、生产、仓储、物流、配送等功能齐备的全链条。项目用地约200亩,总生产建筑面积约12万㎡,项目分两期建设,其中一期项目两年内建成投产,实现年产能20万吨。

北京嘉德诚医科技中心

现代中医药与生物技术产业研究院由中医药科创城管委会与北京嘉德诚医科技中心(有限合伙)合作建设。拟在中医药科创城建设以细胞治疗技术转化应用,中药创新药物研发以及中药与干细胞技术结合为重点方向,着力打造国内一流,国际先进,有江西特色的现代中医药与生物技术产业研究院,快速实现成果转化。

(作者:夏露 来源:新区新闻中心) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号