载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

新区2家企业被认定为省级“专精特新”中小企业

2020-01-19 11:01:33

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

近日,省工信厅印发了《关于公布2019年江西省“专精特新”中小企业认定名单的通知》(赣工信企业字〔2020〕5号),由赣江新区推荐上报的南昌工控机器人有限公司、江西萨瑞微电子技术有限公司2家企业被认定为全省“专精特新”中小企业。

据了解,江西省“专精特新”中小企业是指具有“发展战略专一化、管理及生产精细化、产品或服务特色化、技术或经营模式创新化”等鲜明特征,在产品、技术、业态和经营方式上代表细分行业发展方向,科技含量和管理水平较高,成长性好,发展潜力大的中小企业。

近年来,赣江新区以加快转变经济发展方式为主线,全力推动中小企业走专精特新发展之路,中小企业核心竞争力不断提升,专业化、精细化、特色化、新颖化发展初见成效,截至目前,新区共有省级“专精特新”中小企业21家。

下一步,新区将继续按照“众创业、个转企、小升规、规转股、股上市、育龙头、聚集群”的企业梯次培育原则,引导培育一批创新能力强、成长性好的中小企业走专精特新发展之路,为新区经济转型发展注入新动力。

(作者:周中石 来源:新区经济发展局) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号