载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

赣江新区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

2020-01-17 11:01:03

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

1月15日,赣江新区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。省委常委、赣江新区党工委书记殷美根出席并讲话。他强调,新区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要指示批示精神和中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,总结主题教育宝贵经验,强化主题教育成果巩固运用,以“赶考”的心态,奋勇当先、实干担当,只争朝夕、不负韶华,为打造全省改革创新的强大引擎和对外开放的靓丽窗口做出更大贡献。

省委主题教育第一巡回指导组组长郭学勤出席会议并讲话,副组长许中伟出席。新区党工委专职副书记占勇主持会议。新区管委会常务副主任、中医药科创城党委书记肖玉文,新区领导熊一江、罗进、应炯、李超出席。

殷美根指出,自第二批主题教育开展以来,按照中央和省委的安排部署,在省委第一巡回指导组的精心指导下,赣江新区党工委牢牢把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的主题主线主旨主责,坚持以“答好‘时代之问’,感恩奋进担使命,先行先试开新局”为导向,全面落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,广大党员干部的思想受到进一步洗礼,各级党组织的战斗堡垒作用得到进一步发挥,人民群众的困难和问题得到进一步解决,新区的各项工作得到进一步推动,达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的预期目的,取得明显成效。

殷美根指出,在主题教育开展过程中,新区进行了探索,创新了做法,主题教育开展得有声有色、有力有序、有为有效,为新时期全面加强和改进党的建设增添了新鲜经验,提供了重要启示:一是必须牢牢把握思想引领这个原则,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,以科学理论引领、用科学理论武装,积极迎接新挑战,完成新使命;二是必须牢牢把握政治建设这个前提,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;三是必须牢牢把握聚焦问题这个导向,以刮骨疗伤的勇气,刀刃向内找问题,挖深剖透找根源,坚持不懈同自身存在的问题和不足作斗争;四是必须牢牢把握群众满意这个标准,坚持以百姓心为心,牢记根本宗旨、坚守人民立场、增进人民感情;五是必须牢牢把握领导带头这个关键,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,推动形成上行下效、整体联动的良好效应。

殷美根强调,新区上下要以这次主题教育为新的起点,持续巩固主题教育成果,加快建立长效机制,为新区高质量跨越式发展提供坚强保障。要一如既往抓学习,持续夯实思想政治根基,顺应新时代党的建设的总要求,持续加强理论学习,做到对标对表学、创新方式学、结合工作学;要一以贯之抓整改,持续巩固主题教育成果,把“改”字贯穿始终,做到立查立改、即知即改、常抓常改,将主题教育的成果落实在成效上;要一抓到底促改革,持续加快新区发展步伐,在改革创新上突破、项目建设上发力、营商环境上升级,在全省高质量跨越式发展中走前列、当标兵;要一心为民强宗旨,持续践行党的人民立场,密切党群关系、加大民生投入、办好民生实事,把人民放在心中最高的位置,全心全意为人民服务,为人民利益和幸福而努力工作;要一刻不松抓作风,持续打造清明政治生态,强化作风建设、执纪监督、反腐倡廉,锲而不舍、久久为功,实现正气充盈、政治清明。

郭学勤充分肯定了新区开展主题教育的工作成效。她指出,在主题教育开展过程中,新区各级各部门以“答好‘时代之问’,感恩奋进担使命,先行先试开新局”为导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点举措贯穿全过程,有机融合、一体推进,圆满完成各项工作任务。新区主题教育达到了预期目的,取得了新的成效,主要体现在:理论学习有新进步、思想政治受到新锤炼、干事创业精气神得到新提升、宗旨意识得到新强化、党风廉政建设取得新进展。

郭学勤强调,要始终如一强化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续走深走实,筑牢守初心、担使命的思想根基;始终如一把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强守初心、担使命的政治自觉;始终如一勇于担当、积极干事创业,提升守初心、担使命的行动自觉;始终如一树牢以人民为中心的发展思想,着力解决群众最关心最现实的利益问题,把握守初心、担使命的根本要求;始终如一以刀刃向内、无私无畏的政治勇气,不断把新时代党的自我革命推向纵深,激发守初心、担使命的前进动力。

占勇在主持时指出,要抓好此次会议精神的学习传达,引导各级党组织和党员干部自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学;要形成践行初心使命的常态长效,加快建立不忘初心、牢记使命的制度,把党的自我革命推向深入;要全面完成整改落实的目标任务,坚持边整改、边总结、边提高,确保言而有信、说到做到、取信于民;要扎实推进主题教育的成果转化,把初心使命转化成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、狠抓落实的自觉行动,闻鸡起舞、只争朝夕,攻坚克难、苦干实干,加快新区实现高质量跨越式发展。

新区纪检监察工委、各部门、驻区各单位、区属各企业主要负责同志,新区纪检监察工委、各部门县处级以上党员领导干部及处室负责同志,新祺周管理处(中医药科创城)部门以上负责同志和金桥乡党委书记、副书记、组织委员,新区主题教育办相关同志参加会议。

(作者:潘奕 图片:伍侠、肖炎峰 视频:张子尧、许常林 来源:新区新闻中心) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号