载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

共青组团解决教育发展“痛点”问题

2020-01-14 15:01:28

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

近年来,赣江新区共青组团着力从改善办学条件等方面着手,解决教育发展“痛点”问题,教育软硬件水平加快提档升级。

赣江新区博雅学校(桂波 摄)

着力改善办学条件。近三年来,累计投入资金12亿元,新建中小学、幼儿园10所,改扩建学校30所,实施改扩建和维修项目128个,新增校园面积近400亩,新增校舍面积11万平方米,新增学位11300个。一座座新大楼拔地而起,一间间设施齐备的教室、一块块宽敞规范的运动场投入使用,从幼儿园到大学,从城区到农村,校容校貌焕然一新,教育信息化和标准化水平大幅提升。

国科共青城实验学校(杨牧青 摄)

启动“县管校聘”改革。率先在开展“县管校聘”改革试点,进一步优化教师队伍结构,将农村富余学科教师补充到城区学校,共有6所学科人员富余学校的42名教师通过竞聘方式进入学科及人员不足的城区中小学任教,进一步增强了教师队伍活力。

引进优质教育资源。强化与省内外先进办学力量合作。目前,与中国科学院大学合作举办的“国科共青城实验学校”、引进的阳光教育集团举办的“赣江新区博雅学校”已落户共青城办学,并于2019年秋季开学。

(作者:新区共青组团) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号