载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

永修组团再添省名牌产品助推高质量发展

2020-01-14 15:01:56

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

近日,2019年江西省名牌产品发布,赣江新区永修组团新增江西省名牌产品6个,至此,永修组团获得省名牌产品达到21个,为推动县域经济高质量发展增添了新动力。

白莲钢质制品项目

近年来,永修组团牢固树立质量第一意识,坚持质量强县战略,扎实推进质量提升行动,质量水平稳步提升,去年工业品质量监督抽查合格率100%,农产品抽样快检合格率99%,建筑工程质量一次验收合格率100%,大部分质量指标领先省市平均水平。在质量强县过程中,永修组团先后出台了质量强县实施方案、鼓励科技创业创新企业孵化扶持政策等制度文件,围绕质量提升、技改升级、品牌创建,制定奖励措施,每年财政拿出3000余万元重奖工业企业,单个企业获得最高奖金达800万元,其中,对获得市长质量奖、驰名商标、名牌产品、企业技改达标、企业创新等企业奖励达500余万元,倾力打造质量标杆企业。

华景鞋业项目

同时,永修组团通过技改扩能、兼并重组、小化工清理、延链壮链等方式,运用先进技术和先进装备,推动产业高质量发展,先后获批市级传统产业优化升级项目9个,目前永修组团有国家级企业技术中心1个,省级工程技术中心4个,市级工程技术中心7个,与清华大学、吉林电子科技大学等15家高校、科研所战略合作,发明专利申请量、授权量均超过去年,成功创建“永修蜜桔”“永修香米”地理证明商标和“修滋味”农产品区域公共品牌。

星火有机硅新建20万吨有机硅装置上游全貌

此外,永修组团还深入开展标准、检验检测、认证认可等质量基础工作,投入1100余万元,完成市监基层分局标准规范化改造、食品药品检验检测中心建设、农产品质量安全检验监测站建设,筑牢群众饮食用药关口。通过健全企业质量诚信体系,加强企业信用约束,将80余户失信企业纳入企业信用监管“黑名单”,增加企业失信成本,使更多从业者不想、不敢生产经营劣质产品、提供劣质服务、建设劣质工程。

据了解,此次永修组团获得省名牌产品称号的企业产品分别为:永修组团金穗米业的大米、江西蓝星星火有机硅的二甲基硅油和有机硅生胶、江西大鹏厨具的厨具设备、江西白莲钢制品的文件柜及保险设备、江西华景鞋业的鞋产品。

(作者:郑文斌、周强、胡传丰 来源:新区永修组团) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号