载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

省根治欠薪工作考核小组来新区核查

2020-01-14 11:01:09

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

1月10日上午,省人社厅劳动监察局局长、劳动监察总队总队长鲁晓田率省根治欠薪工作考核小组一行来赣江新区核查2019年度赣江新区保障农民工工资支付情况。赣江新区管委会副主任熊一江出席会议。

▲省根治欠薪工作考核小组来新区核查(许常林 摄)

考核组一行通过听取汇报、查阅资料、实地查看、现场访谈等方式,按照国家、省有关标准对2109年度新区保障农民工工资支付情况进行全面核查。

鲁晓田指出,要深入贯彻习近平总书记关于保障农民工工资支付工作的重要批示指示精神,坚持问题导向、查缺补漏,全面做好春节前保障农民工工资工作,为下步国务院检查组抽查新区农民工工资支付工作做好准备。

熊一江对鲁晓田一行来新区指导表示欢迎,并指出,赣江新区始终高度重视农民工工资支付工作,着力在抓好源头管控,强化协调联动,创新工作机制等方面下工夫,保障了新区各项建设任务稳步推进。他强调,下一步,新区有关责任部门要照单全收考核小组指出的问题和意见建议,建立台账、全力整改。同时,要以此次核查为契机,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,对标根治欠薪工作要求,以“咬定青山不放松”的决心和韧劲,久久为功持续发力,全力做好保障农民工工资支付工作。

新区工管办、经济发展局、财政金融局、城乡建设和交通局、社会发展局、自然资源局相关负责同志参加会议。

(作者:邹望星、潘奕 来源:新区社会发展局) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号