载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

赣江新区组织观看现代京剧《红灯记》

2020-01-14 11:01:43

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

为进一步深入贯彻习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,传承中华优秀传统文化等重要讲话精神。1月9日,赣江新区社会发展局、新区党群工作部组织全体机关干部职工在金太阳实验中学体育馆观看2020年赣江新区“兴家风、淳民风、正社风”——现代京剧《红灯记》专场演出。赣江新区管委会副主任李超到场观看。

《红灯记》故事发生在抗日战争时期,东北某地铁路工人、地下共产党员李玉和接受向游击队传送一份密电码的任务,因叛徒出卖而被捕,李母李奶奶向孙女铁梅痛述异姓三代人结为一家亲的真情,坚持对敌斗争。日本宪兵队长鸠山软硬兼施逼李玉和交出密电码,为李所拒,乃逮捕李奶奶和铁梅。祖孙三人进行了坚贞不屈的斗争,日寇鸠山遂将李母子杀害,故意放走铁梅以继续追索电码。铁梅在游击队营救下,终将密电码送到柏山。

舞台上,演员们的精彩表演,将革命先烈的爱国情怀和为革命事业而献身的精神表现得淋漓尽致,感染了在场的每一位观众,赢得了大家的阵阵掌声。本次《红灯记》的演出不仅让现场观众重温了这部红色经典剧,革命先烈的红色精神也激励着我们继续前行。大家纷纷表示要把这次革命传统教育当做一次升华思想的实践,将革命先辈们敢于奉献、勇于担当的伟大精神传承、发扬下去。

(作者:夏露、饶凌彤 图片:夏露、肖焱峰 来源:新区新闻中心、新区城乡建设和交通局) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号