载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

临空组团鸿利智汇参与项目获国家科技进步一等奖

2020-01-13 15:01:21

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

1月10日,2019年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂召开,由赣江新区临空组团鸿利智汇与多家单位联合完成的“高光效长寿命半导体照明关键技术与产业化”科研成果,荣膺2019年度国家科技进步奖一等奖,鸿利智汇董事长李国平获颁一等奖证书,是该项目的主要完成人之一。

该科研成果的推出与应用,不仅成功解决了半导体照明电光转化率低、可靠性差、标准缺失等关键问题,同时实现了全球最大规模的LED芯片技术产业化与核心器件国产化,对LED照明产业的发展有着里程碑式的意义:一是解决了传统照明产业受制于人的局面。从芯片、封装到应用,不仅全部实现自主创新,更在国际市场占有较大的市场份额,一举打破了欧美企业在国际市场的技术和专利的长期垄断。二是树立了产学研与上下游企业联合创新标杆,让中国LED产品在全球市场广泛应用。

单位一等奖证书

个人一等奖证书

据了解,国家科学技术进步奖是国务院设立的国家科学技术奖5大奖项(国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖、国际科学技术合作奖)之一,主要授予在技术研究、技术开发、技术创新、推广应用先进科学技术成果、促进高新技术产业化,以及完成重大科学技术工程、计划等过程中做出创造性贡献的中国公民和组织。国家科学技术奖励每年评审一次,根据《关于深化科技奖励制度改革的方案》,每年授奖总数不超过300项。

2014年9月,鸿利智汇集团股份有限公司在临空组团投资建设江西鸿利光电产业园,2016年8月正式投产,主要产品包括功率型引线支架、照明白光封装、应用照明灯具等,应用范围包括通用照明、背光源、汽车信号/照明、特殊照明、显示屏等领域。

4年来,江西鸿利光电产业园保持了快速的发展势头,2017年到2019年,主营业务收入保持了年平均35%以上的增速,2019年实现主营业务收入12.14亿元,较之2017年翻番。正是基于临空组团良好的投资环境,鸿利智汇集团股份有限公司2020年将进一步加强与临空组团的合作,增加投资并扩大产能,倾力打造江西鸿利光电产业园。

(作者:张锋 来源:新区临空组团) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号