载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 生活导航 >> 生活聚焦

钱学森航天博物馆展示中心正式开放

2020-01-10 11:01:23

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

钱学森航天博物馆坐落于赣江新区共青组团富华公园内,目前该馆展示中心已对外正式开放。

展区一

以钱学森为首的23位两弹一星功勋的油画画像显得格外显眼。1956年10月8日,我国成立了第一个火箭研究机构,经过10年的不断努力,我国自行研制的东风2号甲导弹转载原子弹弹头“两弹结合”试验成功,中国真正实现了“有枪有弹”的时代。从1958年到1970年,历时12载,中国成功研制发射了第一颗卫星——东方红一号。

展区二

展示着我国载人航天工程发展的每一段历史,记录着中国航天每一个坚实的脚印,这里有着中国飞天第一人杨利伟,太空行走第一人翟志刚,承担三次飞行任务的景海鹏,第一位飞天女航天员刘洋,以及第一位太空教师80后的女航天员王亚平。

展区三

通过图像和影音等方式展示了我国卫星通讯、卫星导航、卫星遥感、卫星综合应用及航天新技术应用等各种卫星应用技术和发展的最新成果,让参观者近距离感受到中国航天科技的发展。

未来,新区共青组团内还将建成一个5万多平米的钱学森航天博物馆,馆内将通过实物、影视、图片、影声光电等方式,来展示中国航天的历程和以钱学森为代表的两弹一星功勋的发展事迹。通过弘扬“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”的航天精神,让更多的广大青少年都能了解到航天知识,感受到航天科技带来的魅力。

(作者:新区共青组团) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号