载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

共青组团联州研磨实验室通过国家验收

2019-12-30 11:12:14

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

赣江新区共青组团联洲研磨科技有限公司投产十年来,坚持强基固本,着力在提升产品品质上下功夫,企业得到平稳有序发展。前不久,联州研磨实验室获得中国合格评定国家认可委员会认可证书,这是国内同类产品中唯一获此证书的实验室。联洲研磨实验室主要是对即将投入批量生产的产品进行各项检测,对产品的配方进行分析,从而改善生产缺陷,提升产品性能。

共青组团联州研磨科技有限公司实验室:获中国合格评定国家认可委员会认可(彭招峰 摄)

联州研磨是一家生产、销售树脂砂轮的企业,产品全部销往欧洲、美国、日本等地。没有实验室之前,公司每出口一批产品都要在德国的NPG实验室进行检测,拿到合格证书后,才能够达成交易。在这方面公司不仅每年要花费十几万元的检测费和耗费检测时间,更重要的是不能更好地从产品前端有效控制产品质量。现在公司有自己的实验室就能够对产品进行检测,出具的检测证书获国际认可,有什么问题可以在第一时间反馈至生产前端。

据该公司总经理周兵介绍,有了这个实验室后,公司在行业就相对领先,在国际上也是很有优势的,不仅提高了企业的知名度,同时也争取到一些高端的客户。自10月份拿到证书以后,公司订单就明显增加了不少。

共青组团联州研磨科技有限公司实验室:获中国合格评定国家认可委员会认可(彭招峰 摄)

联洲研磨科技有限公司是新区共青组团高新园区第一家投产企业,自2009年投产以来,公司就确定了稳扎稳打、不盲目扩张、坚持向科技要效益的发展思路。十年来,公司一直坚持科技创新,着力在产品研发上下功夫。每年都会拿出公司的产值的10%,作为设备更新、研发的投入。专门设立了科技创新奖,鼓励全员开展小发明、小创造。在今年,生产车间的厂长和技术人员,发明了一个防压力感应器装置,该装置启用后,工人的手被机器挤压的情况被彻底杜绝,这几个发明人员也获得了1万元的奖励。公司在2017年被评为国家高新技术企业。

共青组团联州研磨科技有限公司实验室:获中国合格评定国家认可委员会认可(彭招峰 摄)

采访中,总经理周兵一直强调,一个企业没有科技创新就是死路一条。十年来,公司秉承着这个理念不断创新,在团队建设、固定资产投入、市场维护、客户积累等方面稳扎稳打。下一个十年,将利用好实验室这个平台,做大做强。

(作者:新区共青组团) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号