载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 网站专题 >> 开展五型作风建设 推动高质量跨越式发展 >> 相关报道

助力新区发展 行政审批局全力推进“五型”政府建设

2019-12-28 10:12:23

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

自省政府系统部署开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府建设以来,赣江新区行政审批局第一时间对标对表,认真学习贯彻有关精神,全面部署和推进“五型” 政府建设,取得良好效果。

提高站位、畅通政令,把“忠诚”作为首要标准

把建设忠诚型政府摆在首要位置,把真讲政治、实讲政治、严讲政治作为干部队伍的首要标准。贯彻落实五型政府相关文件要求,牢固树立“四个意识”、坚定 “四个自信”,自觉将“两个维护”作为最高的政治原则。

敢于创新、善于革新,把“创新”作为工作的第一动力

创新是发展的第一动力。一是先后出台了《赣江新区个体工商户简易登记程序改革方案》《赣江新区放宽企业住所(经营场所)登记改革方案》《赣江新区集群注册登记暂行管理办法》,改善了营商环境,降低了市场准入门槛,释放了住所(经营场所)资源,简化了登记流程,提高了办事效率。

狠抓落实、攻坚克难,把“担当”作为推动新区发展的必然要求

坚持以实干立身、凭实绩说话,把担当实干作为实现赣江新区高质量、跨越式发展的唯一路径。以“办事流程最简、审批速度最快、服务质量最好”为目标,勇于担当,推行“容缺先批”,减少群众往返跑次数。

转变职能、提升效能,把“服务”作为优化营商环境的主要抓手

坚持以“放管服”改革为“刀刃”, 向内推动职能转变,提升政府服务效能。一是实现“一窗式”受理,设立企业注册开办服务专区,确保企业开办2个工作日完成。二是提供“店小二”“妈妈”式服务,建立企业微信群,及时为企业答疑解惑,修改审核材料。三是实行错时延时预约服务。节假日实行值班制度,企业和群众可提前预约办理业务。

增强本领、锤炼作风,把“过硬”作为干部队伍的鲜明底色

以敢担当、善作为的过硬能力和作风为标准,在实践磨砺中锻造过硬干部。一是增强本领,促进能力过硬,学习先进地区行政审批工作经验,提升新区行政审批效率,采取“走出去”的方式,多次派员外出学习先进的审批经验和做法。二是筑牢防线,锤炼作风过硬。紧抓干部教育,深入查摆作风建设存在的突出问题,提高审批队伍素质,提高审批服务质量。

(作者:屈山翔 来源:新区行政审批局) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号