载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

赣江新区组织召开惠企政策宣讲会

2019-12-25 11:12:33

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

为贯彻落实省委省政府、新区党工委管委会关优化营商环境,构建亲清政商关系的决策部署,切实提升企业政策知晓度,推动各项惠企政策落到实处。12月24日上午,赣江新区组织召开惠企政策宣讲会,新区有关部门、科创办相关部门、区属企业及50余家重点工业企业代表共计100余人参会。

赣江新区组织召开惠企政策宣讲会

宣讲会上,新区精心编印了《惠企政策汇编》及宣传折页并发放至企业手中,新区政务服务中心、经济发展局、开放发展局相关负责同志分别围绕《赣江新区构建亲清新型政商关系正负面清单》、《关于优化提升赣江新区直管区营商环境的若干措施》以及《关于促进赣江新区产业高质量发展的若干措施》等三个文件进行了政策宣讲。

宣讲会深入解读了构建亲清政商关系中公职人员和企业可为与不可为的政策界线,详细阐述了新区在简化审批程序、优化办事流程、缩短办事时限等方面优化营商环境的具体举措,系统讲解了用地投资、财税金融、创新人才、产业配套等方面推动产业高质量发展的政策条款。

在互动交流环节中,新区财政、税务、行政审批以及电力等有关部门同志认真倾听企业诉求,并对企业提出的疑难问题进行一一解答,宣讲会议过程走心,气氛热烈,切实起到了拉近政企距离、宣传惠企政策、提振发展信心的良好效果。

近年来,赣江新区始终将优化营商环境、用心服务企业作为推动高质量跨越式发展的重要抓手,尤其在强化政策保障上,加力加码,先后出台了“支持科技创新21条”、“降成本18条”、“推进企业挂牌上市及并购重组21条”、“优化直管区营商环境53条”、“促进产业高质量发展41条”等一系列惠企措施,构建了包含科技、人才、金融、税收、产业在内多层次、宽领域的政策保障体系,用实实在在的政策“干货”为新区企业发展带来“真金白银”发展红利。

下一步,新区将以钉钉子的精神,持续在推动各项政策落实落地,优化营商环境中发力,以贴心的服务、务实的举措,全力打造“四最”营商环境,助推新区高质量跨越式发展。

(作者:陈晓玉、周中石 图片:许常林 视频:许常林、黄璐、陈晓玉 来源:新区经济发展局) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号