载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

赣江新区参加江西大健康产业推介会

2019-12-25 11:12:26

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

近日,借助全国工商联十二届三次执委会议暨全国知名民营企业助推江西高质量跨越式发展大会召开的良好契机,江西大健康产业推介会在南昌召开。全国知名民营企业家代表、专家学者、省内大健康领域优秀企业负责人齐聚英雄城,共商江西大健康产业高质量发展大计。

赣江新区参加江西大健康产业推介会

中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江;全国工商联副主席李兆前、邱小平;省领导陈兴超、雷元江出席。新区管委会副主任李超代表新区在会上进行推介发言。

赣江新区参加江西大健康产业推介会

会前,与会嘉宾逐一参观了各设区市及赣江新区大健康产业展板,了解各地产业特色和发展优势。会上,李超副主任在推介时表示:赣江新区地理位置优越,是投资兴业的旺地;赣江新区产业特色鲜明,是商机无限的宝地;赣江新区投资环境优良,是开放合作的高地;赣江新区创新资源厚集,是创新创业的洼地;赣江新区生态优势突出,是宜居宜业的福地;赣江新区中医药科创城建设方兴未艾,是中医药产业创新发展的胜地。

赣江新区参加江西大健康产业推介会

据悉,全省共梳理健康产业项目473个,计划总投资4822亿元,涵盖了生物医药、医疗服务、康体旅游、健康食品、养生养老和健康管理等六大领域。为支持大健康产业发展和优化营商环境,江西印发了《江西省“十三五”大健康产业发展规划》,出台了推进幸福产业高质量跨越式发展、加快中医药发展、促进热敏灸产业发展、促进森林康养产业发展和推进医疗卫生与养老服务融合发展等一批政策文件,形成了“1+N”政策框架体系。

目前,江西各地区正着力培育产业集群,大力发展以“医”为支撑的医药医疗产业,以“养”为支撑的保健养生产业,以“健”为支撑的运动康体产业,以“管”为支撑的健康管理服务产业。在经济发展新常态下,江西大健康产业方兴未艾,大健康时代呼之欲出。

(作者:新区经济发展局) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号