载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 媒体关注

信息日报:赣江新区着力解决“入园难”“入园贵”问题

2019-12-13 11:12:03

来源:信息日报        编辑:胡炜    

学前教育入园难、入园贵一直是很多家长比较头疼的问题。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,赣江新区紧盯民生关切,深入调研找准根源对症下药,下决心化解这一困扰群众的操心事、揪心事、烦心事。

由于赣江新区直管区优质教育资源匮乏、教学基础薄弱、各级教学体系不够完善,公办幼儿园严重不足、民办幼儿园发展滞后。

发现问题后,赣江新区党工委高度重视,相继研究出台了一系列措施,对破解学前教育发展问题进行专项部署。今年年底前,赣江新区将出台《赣江新区城镇小区配套幼儿园建设管理办法》,用于规范全区城镇小区配套园的规划、建设、管理和使用;制订赣江新区扶持普惠性民办幼儿园发展政策。采用由新区财政补贴普惠幼儿园与公办幼儿园之间的差额部分的方式,对全区普惠性幼儿园进行补贴扶持,扶持率达到100%。

(作者:中国江西网/江西头条新闻客户端记者薛柏武) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号