载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 媒体关注

人民网:江西首个“多测合一”试点工程 将“只跑一次”进行到底

2019-12-13 11:12:27

来源:人民网        编辑:胡炜    

赣江新区中医药科创城的扁鹊路 ,扁鹊路长830米 、宽24米 ,路虽然不长 ,却是整个科创城的关键位置, 路的两边有大科学装置中心、 会议中心 、公共服务中心等重点项目 。目前,该路段已经完成验收并投入使用 。

为进一步深化“放管服”改革和“四最”营商环境,推动建设项目行政审批制度改革,近日,赣江新区在江西省首创“多测合一”试点,扁鹊路的竣工验收成为“多测合一”首个试点项目。

对于测绘单位来说,以往业务单位跑去测绘手续,如果接到更大的测绘业务,小业务就会被冷落。而如今,所有的测绘机构将会进入项目库,第一道关由新区自然资源局审核把关,确保有资质、有业绩。自然资源局每年对各机构进行评估和审查并建立“信用档案”,列出4项“一般不良行为”和13项“重大不良行为”,如有机构重大违约者,将会在库内除名两年之内不得入库。不仅如此,业务还有考核打分权,可以根据测绘机构的业务水平、服务质量、资金节约率进行综合打分,对不满意的测绘机构可以换、可以终止,遭遇到权益受损,自然资源局还会为业务单位出面维权。“多测合一”的实施不仅提高了测绘机构效率之外,也促使测绘公司增强服务意识,没有良好的服务质量、优质的专业技能,就无法在测绘市场立足。

值得一提的是,由于赣江新区四个组团地跨南昌市和九江市,两市的测绘平面坐标系统不一样,导致道路、管线等工程在衔接时出现偏差或者“修歪”为此自然资源局首创地跨两市的测绘标准。赣江新区自然资源局业务科科长邓青云介绍到,争取了省自然资源厅同意的,赣江新区直管区统一采用南昌2000坐标系统,以便所有工程项目在平面坐标、高程坐标上无缝衔接。

作为全省首创的“多测合一”试点,让数据多跑路、让群众少跑腿,使行业主管、业主、建设单位和测绘机构实现双赢,这项举措得到了多方的点赞并推广。赣江新区正处在大发展大建设当中,“多测合一”的实施不仅优化了“放管服”改革创新成果,更为建设单位减负,为赣江新区的“四最”营商环境锦上添花,不断激发企业投资赣江新区的热情,为新区发展提供优质服务。

(作者:佚名) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号