载入中...
<
>

您当前的位置 : 赣江新区官方网站 >> 新闻聚焦 >> 赣江新闻

赣江新区召开中药国家大科学装置预研中心项目推进会

2019-11-26 10:11:07

来源:赣江发布        编辑:胡炜    

为进一步推进中药国家大科学装置预研中心项目建设,11月21日,赣江新区管委会副主任李超主持召开中药国家大科学装置预研中心项目工作推进会,协调解决有关事项并对下一步工作进行安排部署。

会议指出,各部门应加快推进预研中心设施建设,要保障科研人员的科研场所,完善科研人员生活配套设施;要严格按照时间节点,倒排工期、挂图作战,确保项目建设如期完成。会议强调,中药国家大科学装置预研中心项目建设是推动中医药科创城发展的核心动力,各部门要进一步加大推进力度,积极协调对接,力争中药国家大科学装置预研中心项目早日投入运营。

新区创新发展局、新区生态环境局、江西省大连化物所中药科学中心、江西赣江中医药科创城建设投资公司等主要负责人参加会议。

新闻多一点:

中药国家大科学装置项目于2019年3月签约落户赣江新区中医药科创城,基于中国科学院大连化物所在中药创新研究方面的优势和基础,由中国科学院大连化物所具体承接建设,致力于在江西形成一个依托中药国家大科学装置、辐射全国的大型多学科重要科学中心,成为中药产业变革的策源地,世界一流的中药科学研究基地和中药智能制造试验装置基地。

(作者:夏露、戴治江、姜平 图片:肖焱峰 来源:新区创新发展局) 

网站地图 | 关于我们
主办:赣江新区党工委管委会办公室 地址:江西赣江新区儒乐湖大街399号 邮政编码:330000 联系电话:0791-87378716
赣ICP备17011708号 政府网站标识码:3600000106 赣公网安备36010602000017号